Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

На таможенном посту Аэропорт Сочи встречают хоккеистов

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В Сочинской таможне встречают участников Чемпионата мира ИИХФ по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет. Это спортивное событие завершает сезон тестовых мероприятий 2012-2013 годов, проходящих на спортивных объектах Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Участники Чемпионата, среди которых юниорские команды из 10 стран, прибывают в Сочи как международными, так и внутренними рейсами, выбирая для себя наиболее короткое направление.

Хоккеисты из Финляндии и Канады в числе первых прибыли в Сочи 12 апреля рейсом из Турции. На борту самолета из Стамбула, помимо спортивной команды в составе 59 человек, было доставлено и более 3,2 тонн спортивного снаряжения.

78 спортсменов из Швеции и Швейцарии, а также спортивный багаж весом более 5,3 тонн прибыли 15 апреля в Сочи международным рейсом из Стамбула.

Таможенные операции в отношении спортсменов и их багажа должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи совершены в кратчайшие сроки.

Прибытие функционеров, среди которых тренеры и официальные представители команд, в международном аэропорту Сочи ожидают завтра 17 апреля.

Для ускорения оформления спортивного инвентаря, необходимого для проведения Чемпионата, в Сочинской таможне была оформлена «олимпийская» декларация. По спецпроцедуре, которая применяется в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, на этот раз были оформлены хоккейные шайбы общим весом 231 кг, ввозимые таможенным представителем «Кюне+Нагель».

СПРАВКА: всего за сезон тестовых соревнований, с декабря 2012 года по апрель 2013 года, на объектах будущей Олимпиады 2014 года проведено более 20 соревнований различного уровня по многим зимним видам спорта. Сочинской таможней было оформлено около 6 тысяч лиц, из которых около 3,5 тысяч - спортсмены, примерно 2,5 тысячи - сопровождающие и обслуживающие лица, около 400 - представители международных спортивных федераций, ввезено более 18 тысяч мест багажа.