Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

О результатах документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Ростовской таможни за период с 01.01.2012 по 28.02.2013

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 28.02.2013 № 196 ревизионной группой в составе должностных лиц контрольно-ревизионного отдела управления в период с 04 марта по 01 апреля 2013 года в соответствии с утвержденной программой проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Ростовской таможни за период с 01.01.2012 по 28.02.2013.

Проведенной ревизией установлено, что расходование таможней бюджетных средств осуществлялось в соответствии с утвержденными уведомлениями о бюджетных ассигнованиях, лимитами бюджетных обязательств и сметой расходов.

Проверкой использования выделенных бюджетных средств и порядка проведения расходов по статьям (подстатьям) классификации операций сектора государственного управления нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

Однако при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности таможней был допущен ряд нарушений и недостатков, связанных с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, непроизводительными расходами по оплате судебных издержек, ведением учета объектов недвижимости, транспортных средств, регистрацией прав на недвижимое имущество, использованием служебного жилья, техническим обслуживанием объектов таможенной инфраструктуры, учетом товаров, обращенных в федеральную собственность, оформлением первичных учетных документов при осуществлении кассовых операций, приемке выполненных работ, оформлением авансовых отчетов, порядком утилизации технических средств, содержащих драгоценные металлы, порядком обеспечения должностных лиц предметами форменной одежды и обуви, ремонтом и техническим обслуживанием технических средств и средств связи и другие. Кроме того, проведенной ревизией было выявлено невостребованное и неиспользуемое имущество на общую сумму 2,05 млн. руб.