Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

19.03 - 22.03.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Конкретно.ру» 20.03.13г.

ЮТУ проведет акцию "На что жалуетесь?" 28 марта 2013 года

Южное таможенное управление (ЮТУ) проведет акцию "На что жалуетесь?" 28 марта 2013 года с 10:00 до 14:00, сообщает пресс-служба ЮТУ.

Целью акции является разъяснение участникам ВЭД их прав по возможности обжалования решений, действий (бездействие) должностных лиц таможенного органа, порядка рассмотрения таких жалоб, а также оказания практической помощи в составлении текста жалобы.

Акция пройдет по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 21/2.

ИА «ИТАР-ТАСС – Кубань» 20.03.13г.

Власть и бизнес обсудят внешнеторговый потенциал Юга России

11-12 апреля в Ростове-на-Дону состоится международная выставка "Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика".

Форум проводится в четвертый раз и уже зарекомендовал себя как эффективная площадка для открытого диалога таможенных структур, органов законодательной и исполнительной власти и участников внешнеэкономической деятельности.

Одним из центральных мероприятий деловой программы станет международная конференция "Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие".

Организаторами выставки и конференции выступили Южное и Северо-Кавказское таможенные управления при поддержке Федеральной таможенной службы, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития и ВЭД Краснодарского края.

ИА «Живая Кубань» 20.03.13г.

О внешнеторговом потенциале Юга России расскажут в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону 11 и 12 апреля состоится международная выставка "Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика".

В рамках мероприятия состоится международная конференция "Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие". Ее проводят для углубления открытого диалога между таможенной службой, федеральными и региональными органами власти с бизнес-сообществом.

Организаторами выставки и конференции выступили Южное и Северо-Кавказское таможенные управления при поддержке федеральной таможенной службы, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.

«Российская газета» 18.03.13г.

УКТС в три раза облегчила въезд иностранцев в Россию

Федеральной таможенной службой РФ подведены первые итоги введения учетной карточки авто-, мототранспортных средств для личного пользования при пересечении таможенных границ Таможенного Союза.

Как рассказал "Российской газете" руководитель пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков, введение УКТС с 20 июня прошлого года упростило пересечение границы на автомобиле иностранным гражданам в личных целях, проживающим на приграничных территориях, а также гражданам России, проживающим за ее пределами.

Теперь, - подчеркнул Котиков, им не приходится заполнять при каждом пересечении границы пассажирскую таможенную декларацию.

Время показало, что при декларировании с применением учетной карточки сокращается время на совершение таможенных операций в три раза. Сейчас для пересечения таможенной границы по УКТС требуется пара минут.

Любопытно, что УКТС чаще всего выдается в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления. За все время количество выданных УКТС составило: на Северо-Западе - 68430, юге России - 4782, в Сибири - 2361Ю, Центральном регионе - 1858 штук. Было зафиксировано, что на некоторые транспортные средства УКТС выдавались два и более раз. На Северо-Западе 31195, Юге России -3151, Центральном регионе 743, Сибири - 155 штук.

ИА «РБК» 19.03.13г.

ФТС: В РФ в 2012г. было пресечено 1,4 тыс. попыток ввоза наркотических и психотропных средств

В России в 2012г. было пресечено 1 тыс. 400 попыток ввоза наркотических и психотропных средств. Из них в 462 случаях наркотические и психотропные средства были обнаружены при проверке международных почтовых отправлений. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ Владимир Чарыков.

В целом, по его словам, за минувший год сотрудникам ФТС удалось изъять 115 кг героина, 30 кг кокаина, 100 кг гашиша и гашишного масла, а также 22 кг марихуаны, более 23 кг синтетических наркотиков. По фактам контрабанды наркотиков в 2012г. было возбуждено более 1 тыс. уголовных дел.

«Российская газета» 19.03.13г.

Иностранные компании оценили бизнес-климат России

Иностранные компании, работающие в России, дали свою оценку бизнес-климату страны. В ходе опроса 44% респондентов отметили улучшение условий ведения бизнеса. Однако из них 34% признались, что прогресс является незначительным. Почти половина участников исследования - 48% - сообщили, что не заметили изменений. Только 8% опрошенных заметили ухудшения. Исследование было проведено Российским союзом промышленников и предпринимателей и Fleishman-Hillard Vanguard.

"Среди проблем, препятствующих развитию предпринимательской деятельности, были отмечены высокие административные барьеры, коррупция и неразвитость инфраструктуры. В качестве мер, способных улучшить ситуацию, 52% опрошенных видят налоговое стимулирование, прозрачность принятия решений органами власти (48%), а также устранение избыточного регулирования и административного давления (40%)", - сообщила Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, глава рабочей группы по коммуникациям при Экспертном совете РСПП.

По мнению бизнесменов, их работе стали сильнее мешать: Федеральная таможенная служба (рост показателя с 33% до 49%), лицензирующие органы (с 31% до 41%), Роспотребнадзор (с 20% до 34%). При этом отмечено снижение помех деятельности компаний со стороны налоговой службы (с 51% до 36%) и антимонопольных органов (с 49% до 20%).

При работе с государственными органами подавляющее число бизнесменов предпочитают устанавливать личный контакт (83%) или участвовать в бизнес-ассоциациях и отраслевых объединениях (63%). А работа в постоянно действующих консультативных совещательных органах и публичное общение теряют свою популярность. Их выбирает 17% и 23% компаний соответственно.

ИА «БИЗНЕС-ТАСС» 19.03.13г.

Госдума приняла закон о передаче таможенниками конфиската Росимуществу, минуя судебных приставов-исполнителей

Госдума приняла закон, позволяющий таможенным органам передавать конфискованное имущество Росимуществу, минуя судебных приставов-исполнителей.

Таможенные органы, изъявшие имущество, которое затем по решению суда было конфисковано у его владельца за совершение им административного правонарушения в области таможенного дела, наделяются полномочиями по его передаче непосредственно в Росимущество для обращения в государственную собственность.

Таможенные органы, осуществившие изъятие вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения в области таможенного дела, наделяются законом полномочиями по ее передаче непосредственно в Росимущество для обращения в государственную собственность. Положения закона будут касаться только имущества, в отношении которого было принято судебное решение о конфискации.

В настоящее время при исполнении судебного решения о конфискации таможенные органы передают конфискат судебному приставу-исполнителю, который затем передает его представителю Росимущества. Законом предлагается исключить из этой схемы звено судебного пристава-исполнителя и наделить таможенные органы правом напрямую передавать конфискованный товар уполномоченному органу. В результате, меры принудительного исполнения исключаются.

Соответствующие изменения вносятся в статью 32.4 Кодекса об административных правонарушениях и статьи 1 и 5 закона "Об исполнительном производстве".

Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева ранее поясняла, что принятие закона позволит, во-первых, ускорить процесс передачи конфискованных товаров, изъятых таможенными органами и хранящихся под их контролем, уполномоченному органу. Во-вторых, сократить издержки федерального бюджета по хранению таких товаров. В-третьих, увеличить объемы поступлений денежных средств в федеральный бюджет от реализации конфискованного имущества в связи с сохранением ликвидных качеств товара.

ИА «Южный регион» 19.03.13г.

Двое новочеркассцев заказали наркотики из Китая по почте

"С начала 2013 года в Ростове выявлено 3 аналогичных факта незаконного перемещения через таможенную границу внутри международных почтовых отправлений наркотических средств в крупном и особо крупном размере", - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Первый случай выявили совместно с сотрудниками таможенного поста «Батайский». В ходе досмотра международного почтового отправления, следовавшего из Китая, нашли бумажный конверт в полиэтиленовой упаковке, в котором находилось порошкообразное вещество желто-кремового цвета, дополнительно упакованное в полимерную упаковку. Находку передали на исследование в экспертно-криминалистическую службу. Согласно заключению специалиста, это оказался наркотик «JWH-018», массой 19,2 грамма.

После этого, данное международное почтовое отправление с вложенным муляжом перенаправили в адрес получателя - жителя Новочеркасска, который заказал посылку через Интернет. Наркотическое средство, которое ему прислали, не было задекларировано. По данному факту таможенники возбудили уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

При таких же обстоятельствах внутри международной посылки обнаружен полиэтиленовый пакет с сыпучим веществом и тремя полиэтиленовыми пакетиками с порошкообразным веществом. Согласно заключению специалиста, вещества оказались наркотиками - «JWH-018F» 9,21 грамм и «JWH-018» 8,92 грамма. Посылка также следовала из Китая в Новочеркасск по Интернет-заказу. По действующему уголовному законодательству РФ, за совершение данного деяния грозит до 20 лет лишения свободы.

"В третьем аналогичном случае, выявленном сотрудниками УФСБ России по РО и сотрудниками Южной оперативной таможни, масса наркотического вещества «JWH-018» составила 230,48 грамма, что соответствует уже особо крупному размеру и увеличивает ответственность за совершенное деяние вплоть до пожизненного лишения свободы", - подытожили в пресс-службе.

ИИ «Поисковый портал Таганрога» 20.03.13г.

Таможня изъяла человеческие волосы, фотокамеры, часы и монеты

Cотрудники Таганрогской таможни возбудили дело об административном правонарушении в отношении владельца автомобиля, который перевозил около 4-х тысяч монет Российской Империи, СССР и России разного номинала, 17 фотоаппаратов и 45 наручных часов бывших в употреблении. Кроме того в багажнике обнаружено 18 килограммов человеческих волос разного оттенка.

Товар изъят и помещен на ответственное хранение, сообщили в отделении по связям с общественностью Южного таможенного управления. Образцы обнаруженных монет, фотоаппаратов, часов и статуэток отправлены на комплексную экспертизу, которая позволить идентифицировать эти товары, и даст ответ на вопрос – являются они культурными ценностями или нет.