Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

«Зеленый» коридор для зрителей тестовых соревнований

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

21 марта в Сочинском аэропорту встретили участников очередных тестовых соревнований. На этот раз на борту международного рейса прибыли не спортсмены, а фанаты и гости соревнований по конькобежному спорту.

На борту рейса из Амстердама (Голландия), приземлившегося в Сочинском аэропорту, помимо 111 пассажиров, среди которых зрители и болельщики голландской сборной по шорт-треку, находилось более 1,5 тонн багажа.

В сочинском аэропорту столь многочисленную группу иностранных болельщиков встретили впервые.

Таможенное оформление пассажиров и товаров в сопровождаемом багаже было осуществлено в кратчайшие сроки - на прохождение всех необходимых процедур потребовалось менее 25 минут.

Как отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Дмитрий Головин: «Мы заинтересованы не только в качестве проведении таможенного контроля, но и в скорости оформления иностранных гостей, поэтому совершение таможенного контроля багажа, принадлежащего прибывшим пассажирам, осуществляется в багажном отделении во время прохождения гражданами паспортного контроля. Встречая иностранных гостей в числе самых первых, мы понимаем ответственность за свои действия и искренне рады приветствовать их в нашем городе».

Справка:

Шорт-трек (Short track speed skating) или скоростной бег на коньках на короткой дорожке – форма конькобежного спорта. В соревнованиях несколько спортсменов одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111,12 м.

В 1967 году Международный союз конькобежцев (ISU) принял под свою эгиду шорт-трек. На Олимпийских Играх 1988 в Калгари шорт-трек был показательным видом спорта. Полностью принят в олимпийскую семью в 1992 г.

Шорт-трек в СССР начался с участия в Универсиаде 1985 года в Беллуно (Италия). Первый чемпионат СССР был проведен в 1988 году.

В настоящее время на своей родине — в США и Канаде — шорт-трек стал популярнее классического конькобежного спорта.