Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В Сочинской таможне оформили биатлонистов

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Вечером 4 марта 2013 года на таможенном посту Аэропорт Сочи Сочинской таможни встречали участников Кубка мира по биатлону.

На борту 4 авиалайнеров, прибывших из Норвегии, где проходил предыдущий этап Кубка мира по биатлону, прибыло 420 пассажиров и более 10 тонн багажа – в том числе спортивного оружия с боеприпасами и амуницией.

Снаряжение (220 единиц спортивного оружия и более 146 тысяч патронов к нему) и инвентарь спортсменов оформлялись с применением «олимпийской» декларации (было принято 41 заявление по специальной процедуре). Во всех случаях грузы направлялись в адрес АНО «Оргкомитет Сочи 2014».

Профессиональное телевизионное оборудование было оформлено по Карнету АТА - международному таможенному документу, который заменяет таможенные декларации и позволяет осуществлять беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением каких-либо мероприятий.

Таможенные операции в отношении товаров, принадлежащих участникам спортивных тестовых мероприятий, должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи совершены качественно и профессионально.

Справка: с 26 января 2013 вступил в силу Порядок использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары и в качестве транзитной декларации. Так называемая «олимпийская» декларация применяется в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Данный порядок был утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 291 от 25.12.2012. Этим правовым актом определены основания, при которых транспортные, коммерческие и иные документы могут быть использованы в качестве декларации в отношении товаров олимпийской категории, а также утверждена форма заявления, которая используется в качестве декларации на товары при помещении их под специальную таможенную процедуру.