Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

05.03.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Форум» 05.03.13г.

В Кремле рассказали, о чем Янукович говорил с Путиным до ночи

Основными вопросами украинско-российских отношений на сегодняшний день являются вопросы сотрудничества Киева с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, а также газовая проблематика. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя многочасовые переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина.

По его словам, президенты обсудили всю повестку дня отношений двух стран.

«Состоялось многочасовое, весьма доверительное и откровенное общение президентов Украины и России. Янукович и Путин детально обсудили практически всю повестку дня двусторонних отношений»,— рассказал Песков.

«Комсомольская правда» 05.03.13г.

Путин предложил Януковичу союз. Таможенный

В понедельник Владимир Путин принимал в своей резиденции «Завидово» под Тверью президента Украины Виктора Януковича. Президенты России и Украины обсудили возможное сближение двух стран.

- Сотрудничество идет не без проблем, но в целом работа проходит успешно, - заявил Путин. - Надо обсудить, что сдерживает наше сотрудничество и что надо сделать для его развития.

- Необходимо корректировать позиции по вопросу сотрудничества, а по некоторым проблемам - ускорить совместные действия, - согласился Янукович, приехавший с предложением о совместной работе в атомной энергетике и строительстве двух атомных блоков. - Заказы на оборудование в этой сфере идут не очень быстро, и надо принять решение ускорить этот процесс.

Во время обсуждения возможного вступления Украины в Таможенный союз Янукович посетовал, что товарооборот между Россией и Украиной сократился почти на 5 млрд долларов.

- В нашем сотрудничестве с Таможенным союзом проходят негативные процессы, и это касается двух сторон. Нас совсем не радуют потери в сфере экономики в связи с этим. Есть разные прогнозы о нашем вступлении: есть положительные, есть и противники этого шага. Сейчас эта проблема больше лежит в политической плоскости, чем в экономической. Необходимо подключить к ее решению правительства двух стран и работать с межгосударственной комиссией, и когда мы сможем рассмотреть все документы, то будет полная ясность в этом вопросе, - витиевато заключил Янукович.

- С 2015 года движение рабочей силы в странах Таможенного союза будет ограничено, - при этом напомнил коллеге Путин. - Оно будет только для стран Таможенного союза. Это беспокоит нас, и мы должны все сделать для того, чтобы обсудить эту проблему.

Основная часть беседы двух президентов прошла за закрытыми дверями.

«Российская газета» 05.03.13г.

Таможенный союз подсчитывает риски от вступления Киргизии в ТС

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана вскоре может пополниться новым участником - Республикой Кыргызстан. Об этом сегодня заявил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов на международной научно-практической конференции "Интеграционные процессы на Евразийском пространстве: потенциал, перспективы и развитие". По словам Бельянинова, Таможенный союз уже подсчитывает все риски, которые станут возможными при присоединении Киргизии к ТС.

Напомним, что вчера на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным его коллега Виктор Янукович также сообщил о намерении Украины примкнуть к Таможенному союзу. Так что, скорее всего, в ближайшее время в ТС будет уже пять членов.

Что касается Киргизии, то, по словам Андрея Бельянинова, эта республика уже предприняла конкретные шаги, чтобы ускорить процесс вступления в "тройственный союз". В частности, она приводит свое национальное законодательство в соответствие с нормами и правилами ТС.

"Лично я считаю, что членство Киргизии в Таможенном союзе принесет пользу нашему интеграционному объединению, - сообщил Бельянинов, - поскольку в этой стране сходятся интересы Европы, Азии и даже США.

Ирина Фурсова

ИИ «Городской репортер», «Виртуальная таможня» 04.03.12г.

Южное таможенное управление отвечает

Специалисты Южного таможенного управления ответят на вопросы интернет-пользователей.

РИЦ «ИНФОРМ-ГРУПП» проведёт на своём сайте интернет-интервью со специалистами Южного таможенного управления.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:

— «Порядок возврата денежных средств участниками внешнеэкономической деятельности».

— «Контроль таможенной стоимости товаров, осуществляемый в условиях действия законодательства Таможенного союза».

— «Организация сбора статистических форм учёта товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

— «Классификация товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Выдача предварительных решений по классификации».

Задать вопросы специалистам ЮТУ можно, заполнив форму на сайте www.igc.ru или прислав письмо на электронный адрес interview@igc.ru.

Ответы на наиболее актуальные и интересные из них будут размещаться на сайте РИЦ «Информ-Групп» www.igc.ru с 15 апреля 2013 года.