Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Подготовка таможенного поста Аэропорт Краснодар к встрече гостей и участников XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Таможенный пост Аэропорт Краснодар был образован 30 марта 1992 года. На сегодняшний день штатная численность таможенного поста составляет 69 человек.

Воздушный пункт пропуска Краснодар (Пашковский) является грузопассажирским, постоянным, многосторонним, круглосуточным.

В пункте пропуска работают пограничная, миграционная, санитарно - карантинная, ветеринарная, карантинно-фитосанитарная, транспортная службы, служба авиационной безопасности и вневедомственная охрана.

Пропускная способность пункта пропуска 200 человек в час и восемнадцать воздушных судов в сутки.

Площадь здания, в котором размещен международный сектор Краснодарского аэропорта, составляет 3000 кв. метров.

Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) определен в качестве запасного (резервного) для обслуживания регулярных и чартерных рейсов в случае закрытия аэропорта Сочи (Адлер) по метеоусловиям или иным причинам.

Разработана и утверждена на координационном совете пункта пропуска «Технология по обеспечению обслуживания вылетающих и прибывающих маломобильных групп пассажиров на международных воздушных линиях в период проведения тестовых мероприятий 2013 года, в случае посадки воздушных судов, следующих в аэропорт Сочи, на запасной аэродром Краснодар» по совместным действиям международного аэропорта Краснодар, международного аэропорта Сочи, таможенного поста и пограничной службы.

Подготовлены предложения по ускоренному проведению таможенных операций в отношении багажа и груза спортивных делегаций на время проведения тестовых мероприятий 2012/2013 годов, Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные предложения внесены в Технологическую схему организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных при оформлении международных пассажирских рейсов в воздушном пункте пропуска.

В воздушном пункте пропуска Краснодар проделана административно-организационная работа, охватившая практически все этапы встречи и отправки участников и гостей тестовых мероприятий и Олимпиады.

В воздушном пункте пропуска работает система «Зеленого» и «Красного» каналов, что значительно ускоряет таможенные операции в отношении багажа физических лиц.

За счет увеличения «обычного» пассажиропотока динамично растут показатели работы таможенного поста.

В воздушном пункте пропуска создан оперативный штаб для координации работы всех служб и отделов международного аэропорта Краснодар, операторов аэропорта и государственных контролирующих органов. Руководитель штаба – управляющий директор международного аэропорта Краснодар, ответственным за координацию действий таможенного поста с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и за организацию совершения операций в отношении багажа является начальник таможенного поста Константин Лупашко. В кабинете начальника таможенного поста установлен монитор, благодаря которому действия всех должностных лиц находятся под контролем и имеется возможность в случае необходимости быстро перераспределять нагрузку на личный состав.

В случае необходимости на таможенных постах Краснодарской таможни сформированы резервные группы для выезда в аэропорт. На стендах в информационных зонах залов прилета/вылета пассажиров и в терминалах размещена информация по таможенному оформлению олимпийских товаров. Также установлены информационные киоски с информацией на русском и английском языках, где иностранный гражданин может уточнить нормы таможенного законодательства Таможенного союза и получить ответ на интересующие его вопросы.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар предпримут все необходимые меры для выполнения поставленных перед нами задач и проведению таможенных операций в отношении спортивного инвентаря и багажа, участников и гостей тестовых мероприятий, Олимпийских и Паралимпийских игр в минимальные сроки.