Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Спорт в жизни Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

14 февраля 2013 в актовом зале Астраханской таможни прошло совещание, посвященное подведению итогов спортивно-массовой работы коллектива физической культуры Астраханской таможни за 2012 год.

Открывая мероприятие, начальник Астраханской таможни Александр Ястребов, в первую очередь остановился на том, какую высокую социальную значимость приобрел и продолжает приобретать спорт в наши дни, становясь неотъемлемым элементом системы ценностей современной российской культуры и зеркалом общественной жизни. И ярким подтверждением этому являются предстоящие XXII Олимпийские зимние и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Доклад инструктора по спорту Тахира Биймурзаева об итогах спортивной работы в Астраханской таможне за 2012 год начался со слов Президента Российской Федерации Владимира Путина: «Россия вступает в новый век, и здоровье нации становится абсолютным приоритетом государственной политики».

О том, что занятия физкультурой и спортом способствуют не только укреплению здоровья, формированию морально-волевых качеств, психологической устойчивости, но и оказывают благотворное влияние на высокую производительность труда – всем давно известный факт. Поэтому в профессиональной деятельности должностного лица таможенной службы, которая иногда сопряжена с большим нервным напряжением и требует специальной психофизической подготовки, спорт является большим помощником.

В Астраханской таможне развитию физической культуры уделяется всестороннее внимание. Должностные лица таможни принимают активное участие и добиваются высоких результатов в различных спортивных мероприятиях, объединяются во время физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых праздников в команды, состоящие не только из таможенников, но и членов семей. В таможне регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия и учебно-тренировочные сборы, созданы условия для систематических занятий физической культурой и спортом.

В ходе доклада были отмечены яркие победы 2012 года на городских, областных, Всероссийских и международных соревнованиях спортсменов по мини футболу и рукопашному бою.

Завершая официальную часть совещания, начальник таможни отметил, что высокие спортивные результаты – это, бесспорно, результат кропотливого труда всего коллектива физической культуры – это и руководителей, и организаторов и тренеров, передающих свой богатый опыт, свои знания и умения в достижении высот спортивного мастерства, а также еще раз обратил внимание присутствующих на тот факт, что хорошее физическое состояние таможенника – залог успешной и плодотворной работы.

Далее последовала приятная – поздравительная часть мероприятия. Торжественное награждение должностных лиц Астраханской таможни по итогам спортивно-массовой работы за 2012 год. В заключении руководитель таможни поздравил всех присутствующих спортсменов с теми достижениями, которых удалось достичь в прошедшем году, пожелал новых спортивных событий и побед.