Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В Сочинской таможне оформлен спортивный инвентарь участников тестовых соревнований по бобслею

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В Сочинской таможне началась подготовка к принятию спортивных делегаций – участников тестовых соревнований по бобслею, которые будут проходить на Красной Поляне в феврале-марте этого года.

В рамках подготовки к этим соревнованиям, в Сочинском аэропорту, в зоне деятельности таможенного поста Аэропорт Сочи, начался завоз необходимого инвентаря.

29 января 2013 г. в 12.00 в Сочи совершил посадку Боинг-747, прибывший из Гамбурга (Германия) и доставивший в будущую столицу Олимпийских игр первую партию саней для бобслеистов в количестве 48 штук, общим весом 38 тонн.

В отношении данной партии спортивного инвентаря необходимые таможенные процедуры были проведены в кратчайшие сроки, после чего груз доставлен организаторами к месту проведения будущих соревнований.

Со своей стороны личный состав таможенного поста Аэропорт Сочи и в дальнейшем планирует производить таможенное оформление олимпийских грузов качественно и за минимально короткие сроки.

Справка.

В преддверии девятого этапа Кубка мира, который состоится в Сочи с 15 по 17 февраля, 5 февраля в Сочи стартовала международная тренировочная неделя по бобслею и скелетону. Эти соревнования станут первыми международными стартами, проведенными на олимпийской санно-бобслейной трассе "Санки".

Бобсле́й (от англ. bobsleigh) – зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях – бобах. Скорость бобслейных саней во время спуска по трассе может достигать 150 км/ч. Чемпионаты мира по бобслею проводятся с 1924 года. В программе зимних Олимпийских игр бобслей с 1924 года. Тогда соревнования проводили на четырехместных санях, в 1928 году — на пятиместных, а начиная с 1932 года соревнования проводятся на двух- и четырехместных санях. До 2002 года соревнования проводились только среди мужчин. Но на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (2002 г.) женщины приняли участие в заездах двухместных бобов.