Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Астраханская таможня: Память потомков

PDFПечатьE-mail

Удивительная вещь – человеческая память. Она бережно хранит события, давность которых исчисляется многими десятилетиями. Мы помним то, чего даже никогда не видели, и в чем никогда не принимали участия. В нас, россиянах, это заложено на генетическом уровне. Это память о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Второго февраля 2013 года вся страна отмечала великий праздник – 70-летие Победы в Сталинградской битве. По своему размаху, длительности, напряженности и количеству участников – это сражение одно из крупнейших в истории всей Второй мировой войны. Оно продолжалось 200 дней и ночей. Имена героев этой битвы золотыми буквами вписаны в историю нашей страны.

Второго февраля город-герой Волгоград принимал первых лиц государства и почетных гостей со всех уголков необъятной России. К мемориалу на главной высоте страны – Мамаевому Кургану шли вереницы людей, чтобы отдать дань памяти героям, погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.

В этих юбилейных торжествах приняли активное участие начальники и должностные лица Волжского, Красноармейского, Советского таможенных постов и таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни. От лица всей Федеральной таможенной службы они возложили венки и живые цветы к Вечному огню. В состав почетной делегации также вошли сотрудники, ранее возглавлявшие Волгоградскую таможню и ветераны таможенной службы Волгограда – поколение детей участников Сталинградской битвы.

Мы свято чтим память героев, отдавших свои жизни за мирное небо и за то, чтобы наши дети, внуки и правнуки могли жить, служить и работать на благо нашей великой России. И такие мероприятия помогают нам не забывать об этом. Это свойство человеческой памяти можно назвать еще одним словом – ПАТРИОТИЗМ.