Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

«Зеленый» коридор для спортсменов – участников тестовых соревнований

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Вечером 27 января в международном аэропорту г. Сочи встретили первую спортивную иностранную делегацию с начала 2013 года. Среди спортсменов, прилетевших рейсами из Цюриха и Стамбула, были и участники Кубка мира по лыжным гонкам и Кубка мира по шорт-треку.

На борту рейса из Цюриха, приземлившегося в Сочинском аэропорту, помимо 135 пассажиров (спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал), находилось более 6 тонн багажа – спортивного снаряжения и инвентаря. Рейсом из Стамбула прибыло еще 18 спортсменов.

«В рамках подготовки к встрече участников зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, оформление участников тестовых соревнований воспринимается нами, как генеральная репетиция, которая позволяет на практике отработать максимально удобную технологию, при которой таможенный контроль будет проводиться за минимально короткое время», - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Дмитрий Головин.

Для этого, как пояснил Дмитрий Николаевич, с момента оформления участников предыдущих тестовых соревнований, прибывших в аэропорт Сочи в конце 2012 года, таможенным постом для увеличения пропускной способности еще более расширена зона таможенного контроля, перенесены информационные стойки.

На совместном совещании, прошедшем 28 января в аэропорту г. Сочи, с представителями государственных контрольных органов, администрацией аэропорта, Южным территориальным управлением Росграницы, ФГКУ Росгранстрой и Сочинской таможни рассматривались варианты дальнейшего переоборудования территории международного аэропорта. В рамках увеличения пропускной способности таможенного поста обсуждалось использование сектора «В», ныне обслуживающего только внутренние рейсы, для приема международных делегаций.

Тесное взаимодействие с администрацией международного аэропорта, а также с представителями пограничной службы, Олимпийским комитетом «Сочи 2014» и волонтерами позволяет Сочинской таможне принимать и оформлять спортивные делегации быстро и качественно.

Сочинская таможня желает участникам международных тестовых соревнований больших спортивных побед.