Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня задействована в подготовке к Олимпиаде-2014

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Краснодарской таможней осуществляются таможенные операции и таможенный контроль в отношении ввозимых товаров, предназначенных для подготовки и обеспечения проведения в г. Сочи XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года.

Прикубанским таможенным постом Краснодарской таможни было оформлено девятнадцать партий товаров для строительства объекта «Крытый конькобежный центр» вместимостью 8 тысяч зрителей.

Данные поставки осуществлялись в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 г. № 991.

Учитывая огромную значимость проведения Олимпийских игр и для скорейшей передачи комплектующих под строительство олимпийских объектов, должностными лицами поста были предприняты максимальные усилия для первоочередного порядка оформления и выпуска товаров.

И в 2013 году Краснодарская таможня будет работать в тесном контакте с органами государственной власти и Оргкомитетом «Сочи - 2014» для обеспечения оптимальных условий бесперебойного оформления и выпуска товаров, а также пропуска гостей и участников тестовых соревнований зимней Олимпиады на самом высоком международном уровне.

Для справки:

Крытый конькобежный центр расположен в Имеретинской низменности, в центральной части Олимпийского Парка на равнинном участке между Кавказскими горами и побережьем Черного моря.

После проведения Олимпийских игр данный объект предлагается использовать для презентаций различной продукции. Концепция его использования включает в себя организацию и проведение торгово-промышленных ярмарок и выставок.