Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

С благодарностью и доброй памятью

PDFПечатьE-mail

В Ростовской таможне открыта памятная доска с именами начальников Ростовской таможни, которые внесли огромный вклад в возрождение и становление Ростовской таможни. В течение 26-ти лет деятельности современной Ростовской таможни, ею руководили люди с большими организаторскими способностями.

Мирон Андреевич Ногаль (1987-1990), прибывший из Термезской таможни, что на советско-афганской границе. Человек высокого интеллекта, знающий несколько иностранных языков, стал, по сути, пропагандистом таможенного дела на Дону. Тогда коллектив таможни из восьми человек работал в аэропорту г. Ростова-на-Дону.

Епифанов Александр Филиппович (1990-1992), период руководства которого можно охарактеризовать как время перемен в экономике в политической жизни страны. Вводится обязательное декларирование. На таможню возлагаются задач: взимание пошлин, налогов, акцизных сборов. Ростовская таможня первая выходит с предложением – оформление грузов проводить в месте их отправления, импортных – в месте получения. В этой связи создана сеть уполномоченных в городах области. Коллектив расширился до 20 человек.

Юрий Владимирович Михеев и Андрей Иванович Попов – это руководители, взращенные таможней. Они прошли путь от таможенного инспектора до начальника таможни. За эти двадцать лет многое изменилось и в политической жизни страны, и в таможне. Появись границы между бывшими союзными республиками, на границах были созданы временные пункты пропуска. В Ростовской таможне действуют десять таможенных постов. Шесть современных пунктов пропуска. Штат увеличен до более тысячи человек. Возведен великолепный терминал Ростовской таможни. Повысилась ее материально-техническая база. Усовершенствовались технологии таможенного оформления. Количество участников внешнеэкономической деятельности возросло от десятков до тысяч. В фонд государства перечисляются миллиардные платежи.

И в том, что Ростовская таможня одна из лучших таможен Южного Федерального округа и России заслуга этих замечательных людей.