Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня: Одна судьба, одна дорога

PDFПечатьE-mail

Старший инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Кавказ Анна Пищик родилась в станице Староминской Краснодарского края в обыкновенной семье рабочих.

Еще будучи совсем маленькой, она с родителями часто ездила к родственникам в Украину. Именно тогда она в первый раз и встретилась с людьми в погонах. Отзывчивые и приветливые, они каждый раз последними провожали и первыми встречали при въезде и выезде из России. Эти первые впечатления поселили в ней мечту стать человеком, стоящим на страже нашего государства.

КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Мы видим, как таинственный мистический механизм Судьбы, пружины которого скрыты от нас, с неумолимой предопределенностью ведет человека раз и навсегда к намеченной цели.

К одиннадцатому классу Аня уже точно знала, с какой профессией она свяжет свое будущее, и куда будет поступать. Окончив школу с серебряной медалью, она без труда поступила наRABOTA_21.12.2012_640x480 факультет таможенного дела Южного филиала Российской таможенной академии (что далеко не многим удается).

В жизни всегда есть место мечте. И вот мечта ее детства начала постепенно сбываться. На протяжении пятилетнего обучения в академии ей с легкостью давались любые дисциплины. Студентом - она была душой компании, активно принимала участие во всех творческих мероприятиях, конкурсах, научно-практических конференциях академии.

Одна из тем курсовых работ была посвящена возможному совершенствованию таможенного оформления товаров через сети Интернет. И она даже и не подозревала, что пройдет немного времени и концепция электронного декларирования полностью воплотится в таможенном деле.

ТАМОЖНЯ - ЭТО ЕЁ ПРИЗВАНИЕ!

- Как получилось, что Вы стали работать в Краснодарской таможне?

- Честно говоря, это получилось неожиданно для меня самой. В 2009 году после окончания академии нас ждало распределение. Выпускники академии должны были пополнить ряды Волгоградской, Ростовской, Краснодарской и других таможен по разным направлениям деятельности. А вот меня, по счастливой случайности, распределили работать на самый край нашей огромной и необъятной страны - на таможенный пост Морской порт Кавказ. На тот самый пост, через который в далеком детстве я ездила к родственникам и где родилась моя маленькая мечта- стать таможенником, - с задором в глазах рассказала Аня.

И несомненно, это большое счастье - осуществилась её детская мечта.

-Расскажете, а кто был первым начальником?

ROZA_21.12.2012_640x480- Моим первым начальником был Александр Кононенко, возглавлявший на тот момент таможенный пост. Он и определил меня в один из самых сложных отделов – отдел таможенного оформления и таможенного контроля, - ответила моя героиня.

Коллектив оказался отзывчивым к новому сотруднику. Одна, в далеком городе Темрюке, она ощущала поддержку своих новых коллег-таможенников, которые помогли найти жилье и отремонтировать старенькое родительского авто, чтобы она могла чаще навещать своих родных.

Сегодня Анна работает под руководством начальника отдела Сергея Хрипаченко. За три года работы на посту Анна стала старшим инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля. Она выпускает одну четверть всех таможенных деклараций таможенного поста.

Среди своих коллег Анна зарекомендовал себя не только как дисциплинированный и аккуратный работник, но и как инициативный, способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, возникающим в ее трудовой деятельности. С коллегами всегда дружелюбна и приветлива, с участниками ВЭД – обходительна.

- Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

- Служба в таможне не из легких, требует много и времени, и знаний, и сил. Но я, все же, прирожденная спортсменка, нахожу возможности для регулярных занятий спортом. С детских лет я серьезно занималась легкой атлетикой. Но у меня есть и хобби – вышивать крестиком,- рассказала Аня.

- Вот поэтому и сейчас, уже будучи таможенницей, Аня принимает активное участие во всех мероприятиях, которые проходят на посту, в том числе и спортивных, которые проводятся между правоохранительными органами Темрюкского района.

Увлеченные и деятельные люди как Анна, вызывают всяческое уважение. Их успехи повышают престиж нашей службы, - говорит начальник отдела Сергей Хрипаченко.

Только стремление к постоянному совершенствованию, любовью к своей профессии можно достичь высоких успехов. Радуясь ее успехам большим и малым, пожелаем Анне Пищик дальнейших побед и в жизни, и в профессиональной деятельности.

И, как и любой солдат, мечтающий стать генералом, Аня не хочет останавливаться на достигнутом, и теперь мечтает стать начальником таможенного поста. Но это уже другая мечта, которой может тоже суждено сбыться…