Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

Миллеровская таможня: Перспективы - за молодыми

PDFПечатьE-mail

По указу царя

«День таможенника Российской Федерации» — сравнительно молодой профессиональный праздник, который был установлен 4 августа 1995 года указом первого президента России Бориса Ельцина. Решение отмечать праздник именно в этот день не случайно, поскольку именно 25 октября в 1653 году в Царстве Русском впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича Романова о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».

Молодые специалисты Миллеровской таможни

Марина Рычнева в Миллеровской таможне с 2009 года. Она — государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Волошино. Азы профессии постигала в Ростовском филиале Российской таможенной академии. Марина — выпускница восьмой школы, окончила ее с серебряной медалью, благодаря чему в таможенную академию поступила на бюджетной основе. По словам девушки, поступить в вуз помогли знания, которые ей дали миллеровские учителя.

MARINA_21.12.12_640x480

Несмотря на свою молодость и сравнительно небольшой профессиональный стаж, Марина — один из перспективных сотрудников таможни. Вместе с другими инспекторами она отвечает за контроль и досмотр транспортных средств и товаров, перемещаемых через российско-украинскую границу, и справляется с этой задачей на должном уровне. При ее участии неоднократно выявлялись факты незаконного перемещения товаров, благодаря чему государственная казна пополнялась новыми таможенными платежами.

Евгений Туманов — один из самых молодых сотрудников Миллеровской таможни. Ему всего 23 года. В отделе таможенного оформления и таможенного контроля Краснянского таможенного поста он работает чуть больше года. Как и Марина, заканчивал Ростовский филиал Российской таможенной академии. По мнению руководства, у Евгения есть все шансы дальнейшего карьерного роста, поскольку он не только грамотный специалист, но и продвинутый пользователь современных программных средств, постоянно повышает свой профессиональный уровень.

EVG_21.12.12

Оба таможенника – приверженцы активного образа жизни, увлекаются спортом. Марина в этом году защищала честь таможни на общегородских соревнованиях по волейболу, а Евгений регулярно посещает спортзал с тренажерами, играет в волейбол и футбол, занимается боксом. По словам самих ребят, делают они это не только из соображений профессиональной необходимости, но и ради собственного здоровья.