Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

В аэропорту г.Сочи таможенники в ходе деловой игры отработали свои действия в нештатных ситуациях

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В рамках мероприятий по подготовке проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в воздушном пункте пропуска г. Сочи 12 декабря 2012 года была проведена деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц таможенного поста Аэропорт Сочи с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей, зрителей игр и перемещаемых ими товаров.

Как отметил заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Сергей Иванов, открывая мероприятие, главной целью игры, организованной Сочинской таможней при поддержке ФТС России и Южного таможенного управления, является подготовка к проведению контроля лиц и товаров, прибывающих на тестовые соревнования, проводимые на объектах будущих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года.

В ходе мероприятия, в котором вместе с сочинскими таможенниками приняли участие коллеги из аэропортов Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Геленджика, Казани, Домодедово, Внуково, Шереметьево, представители службы в г. Сочи Черноморско-Азовского Пограничного Управления ФСБ РФ, Линейного отдела полиции в Аэропорту г. Сочи, МЧС России, ОАО «Международный аэропорт Сочи», Россельхознадзора, АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» были проверены уровень взаимодействия всех государственных органов, участвующих в проведении контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров и оценена отработка действий в нештатных ситуациях, которые могли бы возникнуть в зоне таможенного контроля аэропорта.

Проверялось взаимодействие участников мероприятия при резком увеличении потока физических лиц, следующих через государственную границу (например, вследствие закрытия по различным условиям иных аэропортов, находящихся в Южном федеральном округе), внезапном ухудшении состояния здоровья у физического лица, проходящего пограничный и таможенный контроль, обнаружении предметов, представляющих повышенную общественную опасность, блокировании болельщиками, фанатами выходов из залов таможенного контроля и автомобильных подъездов к пункту пропуска, природных явлениях, имеющих характер непреодолимой силы.

Проведение в Сочи уже сегодня большого количества спортивных соревнований требует от всех служб, задействованных во встрече и контроле прибывающих лиц, также готовности к любым ситуациям. Как заметил заместитель начальника службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Андрей Ровчак, отработка взаимодействия представленных на деловой игре контролирующих органов будет продолжена для создания наиболее комфортных условий вне зависимости от вероятности возникновения ситуаций.