Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня обеспечила «зеленый» коридор спортсменам, прибывающим на международные тестовые соревнования

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Сотрудники Сочинской таможни приступили к таможенному оформлению спортсменов, сопровождающих лиц и представителей прессы, которые прибывают международными рейсами на тестовые соревнования, проводимые на олимпийских объектах в зимний сезон 2012-2013 годов. Для них сочинские таможенники обеспечили проход зоны таможенного контроля по «зеленому» коридору, все процедуры максимально сокращены и ускорены.

3 декабря сотрудники Сочинской таможни встретили первых 18 спортсменов, прибывших ночным рейсом из Стамбула для участия в Гран-при по фигурному катанию. Согласно данным мониторинга, прибывающие международными рейсами спортсмены, как правило, тратят менее одной минуты от момента получения сопровождаемого багажа и до выхода из зоны ответственности Сочинской таможни.

Международные тестовые соревнования – это ответственный этап подготовки к проведению Олимпийских игр. Основная их часть проходит с декабря этого года по апрель следующего года. Они включают свыше 20 соревнований различного уровня по многим зимним видам спорта. В декабре сюда прибывают фигуристы, прыгуны с трамплина, конькобежцы. По предварительным данным, за сезон ожидается более 6 тысяч иностранных граждан – спортсменов, представителей тренерского состава и судейского корпуса, журналистов.

Сочинская таможня провела значительную подготовку к встрече спортсменов, сопровождающих лиц и представителей зарубежной прессы. Расширена зона «зеленого» коридора, визуально выделен подход к нему. В добавление к традиционным информационным стендам в зоне таможенного контроля установлены справочные терминалы, где иностранный гражданин может уточнить нормы таможенного законодательства и получить ответ на интересующий вопрос. Такой сервис на русском и английском языках инициативно разработали преподаватели и студенты Ростовского филиала Российской таможенной академии. Для удобства некоторых участников паралимпийских соревнований установлена уменьшенная по высоте стойка с пассажирскими таможенными декларациями. Благодаря мониторам, установленным в кабинетах начальника таможенного поста Аэропорт Сочи и начальников структурных подразделений этого поста, действия всех инспекторов находятся под функциональным контролем, и имеется возможность быстро перераспределить нагрузку на личный состав.

Сочинские таможенники оформляют участников и гостей международных соревнований с радостью и улыбкой. Они работают четко и слаженно, как единая команда, демонстрируя профессионализм и доброжелательный подход к каждому гостю Олимпиады, прибывающему из-за рубежа.