Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Таможенный пост морской порт Оля Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

Где и в чём можно найти своё счастье? Это актуальные на сегодняшний день вопросы, которые волнуют многих людей.

Заниматься интересным для себя делом, найти себя в чём-то, приносить пользу своим близким и государству - то основное, что нужно человеку, то, что составляет по сути его счастье и кроме всего прочего, доставляет удовольствие. Увлекательная работа приносит положительные эмоции, которые так нужны для каждого.

2012-10-30_IMG_7304_640x480Работа- это место, где мы решаем проблемы, принимаем решения, делаем много полезного для общества, государства в той ли иной мере. На каждой работе многое зависит от коллектива и атмосферы, от руководителя. Чем положительнее обстановка, тем увереннее ты себя чувствуешь, более раскованно и непринуждённо. Рабочее место для многих из нас стало вторым домом, куда хочется каждый день возвращаться.

Именно такую обстановку удалось создать на таможенном посту Морской порт Оля ее начальнику майору таможенной службы Дмитрию Кожущенко.

Таможенный пост Морской порт Оля создан на базе таможенного поста Морской порт Астрахань в соответствии с Приказом ГТК РФ от 27 декабря 2001 года № 1252 «О совершенствовании системы управления ТО РФ» с местом расположения в порту Оля, Лиманского района Астраханской области на берегу рукавов рек Волга и Бахтемир, в 120 км от г.Астрахань.

В 2001 году порт Оля был включен в Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России». В 2004 году силами железнодорожников была сооружена железнодорожная ветвь длинной 55 километров от станции Яндыки до припортовой железнодорожной станции «Порт Оля», соединившая порт с Приволжской железной дорогой. Через станцию «Порт Оля» осуществляют грузовые перевозки.

В коллективе таможенного поста служат обычные люди, которых тысячи в таможенных органах. Однако взаимоотношение между сотрудниками и ответственность каждого за общее дело показывает, что это не просто коллектив, а единый экипаж в составе Морского порта Оля.

Такую здоровую и рабочую обстановку на таможенном посту помогли создать не только ветераны таможенной службы В. Скворцов, М. Попов, А. Лендов, но и постоянный контроль со стороны начальника таможни полковника таможенной службы А. Ястребова, уделявшему много времени достаточно отдаленному таможенному посту в период фактического строительства порта. И это не только указания и координация действий должностных лиц поста, но и забота о подчиненных. Только за последние полгода благодаря руководству таможни выделен новый микроавтобус, произведена замена оргтехники, бытовых приборов.

2012-10-30_IMG_7322_640x480А когда ты чувствуешь себя нужным и важным в чем-то, то понимаешь, что занимаешься делом всей своей жизни.

Благодаря умелой работе кадровой службы Астраханской таможни и ее руководителю полковнику таможенной службы О. Глушко коллектив таможенного поста подобран таким образом, что каждый человек находится на своем месте и способен принять решения в нестандартной ситуации. Организована работа с участниками ВЭД и как результат у них есть четкое представление о логистики и специфики таможенного контроля в Морском порту Оля.

02 октября 2012 года состоялось торжественное открытие морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Морском порту Оля.

Официальное открытие пункта пропуска с проектной пропускной способностью через государственную границу до 467,7 тыс.тонн в год и до 148 судозаходов в год прошло под председательством руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко.

За активное участие в подготовке к вводу в эксплуатацию автопаромного терминала в Морском торговом порту Оля А. Давыденко вручил благодарственные письма начальнику отдела таможенных процедур и таможенного контроля Астраханской таможни В. Литвину, начальнику таможенного поста Морской порт Оля Д. Кожущенко. Пробный накат транспортных средств на паром «Композитор Рахманинов» подтвердил полную готовность пункта пропуска к полноценному функционированию.

Время идет, поменяются руководители, но отношение к делу и желание работать лучше, которые заложены нынешним руководством, уже не изменить и это становится нормой для всей Астраханской таможни.

А. Дудник