Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

В Краснодарской таможне прошел первый этап конкурса профессионального мастерства

PDFПечатьE-mail

Таможенная служба не стоит на месте и постоянно совершенствуется, а потому от стражей экономических границ с каждым годом требуются все более широкие знания и навыки. Профессиональное мастерство нынешнего таможенника должно соответствовать современным международным стандартам при решении широкого круга задач и обеспечивать высокий уровень эффективности деятельности.

STOL_01.10.12_640x480Кроме того, в условиях меняющегося таможенного законодательства необходимо постоянное получение новых знаний, а сам процесс обучения и повышения квалификации должностных лиц таможенных органов должен быть целенаправлен, активен и связан с конкретными результатами работы.

Конкурсы профессионального мастерства также являются одной из форм контроля эффективности деятельности таможенников, где каждый может продемонстрировать не только свои профессиональные знания, умения, но и выявить какие-либо недостатки.

В Краснодарской таможне подобные мероприятия проходят с 1995 года. В сентябре нынешнего года конкурсы профессионального мастерства проводились по шести номинациям:

- «Лучший специалист отдела таможенных платежей»;

- «Лучший специалист правового отдела»;

- «Лучший специалист таможенного оформления и таможенного контроля»;

- «Лучший специалист документационного обеспечения»;

- «Лучший сотрудник по административным расследованиям»;

- «Лучший специалист наряда таможенной охраны».

Всю организацию по подготовке и проведению взяло на себя отделениеAVTOMAT_01.10.12_640x480 подготовки кадров. Специально созданная комиссия в течение месяца разрабатывала теоретические вопросы и практические задания для участников с учетом специфики и новых направлений деятельности таможни, а также изменений в таможенном законодательстве. Открыла мероприятие заместитель начальника таможни по работе с кадрами Наталья Подмогильная.

Всего в конкурсе приняли участие 55 должностных лиц таможни и таможенных постов, не имеющие взысканий и хорошо владеющие теоретическими знаниями и практическими навыками.

Оценки результатов конкурса показали в целом высокий уровень профессиональной подготовки должностных лиц Краснодарской таможни, хотя выявили и определенные недостатки, которые необходимо устранить и самим участникам и их непосредственным руководителям – как говорится, сделать «работу над ошибками». Победителей ждет участие во втором этапе конкурса профессионального мастерства должностных лиц таможенных органов региона.