Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Таганрогские таможенники победили на соревнованиях по мини-футболу

PDFПечатьE-mail

С 5 по 7 сентября 2012 года на базе Астраханской таможни состоялись соревнования по мини-футболу, посвященные памяти таможенного инспектора Сергея Догункова. Первое место заняла команда Таганрогской таможни, сумевшая в тяжелой борьбе завоевать кубок победителя.

KOMANDA_12.09.12_640x480

В трехдневных футбольных баталиях приняли участие команды по мини-футболу Астраханской, Дагестанской, Краснодарской, Миллеровской, Новороссийской, Ростовской, Сочинской, Таганрогской таможен Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений, а также еще две астраханские команды – сборная, представляющая Федеральную службу безопасности и команда «Дружба». Кстати, в последнюю вошли профессиональные футболисты.

Футбольные коллективы были разбиты на две группы по 5 команд в каждой. Таганрожцы попали в одну группу с футболистами из Дагестана, Краснодара и Сочи. Сюда же вошла и «Дружба», с которой таганрогские таможенники провели свою первую встречу, проиграв со счетом 0:1. Игра выдалась тяжелой и вязкой. Ни одна из команд не могла похвастаться преимуществом. В конце встречи удача улыбнулась астраханским профессионалам, и они забили гол. Таганрожцы бросились отыгрываться, но противник и время не дали им это сделать.

Несмотря на неудачный старт, футболисты из Таганрога не растерялись и уже в следующем матче, с футболистами из Сочи, показали все свое мастерство. Итог встречи – 4:0. Третья игра таганрогской команды выдалась зрелищной и по-спортивному драматичной. Их соперники, футболисты Дагестанской таможни, уже в начале встречи забили гол, и вырвались вперед. Укрепив оборону и усилив атаку, таганрожцы заиграли более активно и к концу первого тайма забили два мяча. Во втором тайме дагестанские футболисты бросились отыгрывать и, найдя лазейку в обороне соперников, забили им второй мяч, сравняв счет. Но ничья команду Таганрогской таможни никак не устраивала, поэтому было принято решение, сняв вратаря, усилить нападение еще одним полевым игроком. Такая рокировка, конечно, была рискованна, но риск оправдался еще одним забитым мячом и преимуществом таганрожцев в одно очко. Теперь счет не устраивал футболистов из Дагестана, и они также решили рискнуть, заменив вратаря на дополнительного игрока, но им не повезло и форвард таганрогской команды забил четвертый, победный мяч в пустые ворота дагестанцев. Общий итог встречи – 4:2.

Заключительную игру в группе таганрожцы провели с командой Краснодарской таможни. Превосходство таганрогских таможенников выразилось в трех безответных мячах. Таким образом, по набранным очкам они заняли второе место в группе и вышли в полуфинал, где их соперниками стали хозяева турнира – сборная Астраханской таможни. Игра вызвала большой интерес зрителей и оправдала их надежды на зрелищность. Более высокий класс игры футболистов из Таганрога позволил им забить четыре мяча в ворота соперников. Астраханцам, под занавес встречи удалось отыграть всего один мяч. Победив со счетом 4:1, сборная Таганрогской таможни вышла в финал Открытого кубка.

В финале их ждали недавние «обидчики» – команда «Дружба». Эта игра продолжила незаконченное соперничество первой встречи. Снова осторожная игра в обороне и стремительные контратаки на чужом поле. И снова ничья в первом тайме, и снова за несколько минут до конца встречи забитый мяч. Но на этот раз, забили его футболисты Таганрога. Игроки «Дружбы» бросились отыгрываться и даже заменили вратаря на нападающего. Но тщетно. Оборона таганрогской команды выдержала натиск. В результате – победа со счетом 1:0.

Выиграв турнир, футболисты Таганрогской таможни завоевали переходящий Кубок, став обладателями столь значимого для таможенников спортивного трофея. Вскоре Кубок отправился на родину Чехова и занял почетное место среди других спортивных призов.

KUBKI_12.09.12_640x480

По итогам соревнований футболист таганрогской команды, инспектор железнодорожного пункта пропуска Успенская Виктор Тимошенко был признан лучшим игроком турнира. Кроме того, своей игрой выделялись полузащитник (ведущий инспектор отдела таможенной охраны таможенного поста МАПП Куйбышево) Роман Ивановский и вратарь (старший инспектор отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов) Сергей Малышко.

Соревнования, в которых приняли участие сборные по мини-футболу из таможен ЮТУ и СКТУ, был посвящен игроку сборной команды Астраханской таможни Сергею Догункову, безвременно ушедшему из жизни два года назад. В сентябре 2012 года Сергею исполнилось бы 40 лет, и коллеги по спорту и службе почтили память товарища таким замечательным футбольным турниром.