Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Обзор результатов плановой комплексной инспекторской проверки Сочинской таможни проведенной на основании приказа ЮТУ от 15.03.2012 № 212 «О комплексной инспекторской проверке Сочинской таможни» в период с 09.04.2012 по 20.04.2012 комиссией управления.

PDFПечатьE-mail

На основании приказа ЮТУ от 15.03.2012 № 212 «О комплексной инспекторской проверке Сочинской таможни» в период с 09.04.2012 по 20.04.2012 комиссией управления проведена комплексная инспекторская проверка деятельности Сочинской таможни (далее – проверка).

Проверка проведена по 32 направлениям деятельности.

По трем направлениям деятельности: совершение таможенных операций и таможенных процедур, по вопросам классификации товаров и определения страны происхождения, по вопросам организации работы при проведении таможенных ревизий деятельность таможни получила оценку «неудовлетворительно».

В ходе проверки выявлены нарушения пунктов Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра), утвержденной приказом ФТС России от 25.10.2011 № 2190.

В ходе проверки в Сочинской таможне были выявлены отдельные нарушения статьи 196 ТК ТС.

Также в ходе проверки при перемещении товаров физическими лицами выявлены нарушения положений статьи 185 ТК ТС на Сочинском центральном таможенном посту, на таможенном посту МАПП Адлер, также нарушение пункта 6 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311 «Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем».

В ходе проверки выявлено, что имеют место случаи, когда при таможенном оформлении товаров декларантом не предоставляются документы, подтверждающие заявленные сведения о товарах, которые влияют на их классификацию в соответствии с ТН ВЭД ТС, при этом должностные лица таможни данные документы в установленном порядке не запрашивают, и выпуск товаров производится фактически в отсутствие сведений, подтверждающих заявленное наименование или код товара согласно ТН ВЭД ТС.

Анализ инспекционной деятельности ОТИ Сочинской таможни показал неудовлетворительное качество деятельности, которое выразилось в следующем:

- формальном составлении актов таможенных ревизий и заключений (Актов) по результатам проверок документов и сведений;

- низком уровне аналитической работы по выбору объектов для проведения проверок;

- затянутых сроках проведения подготовительных мероприятий и проверочных мероприятий.

Комиссия пришла к выводу: признать деятельность Сочинской таможни в целом удовлетворительной.