Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Накануне юбилея

PDFПечатьE-mail

1 октября – день образования таможенного поста МАПП Волошино Миллеровской таможни. Именно 1 октября 1992 года был открыт таможенный пост Волошинский, которому в этом году исполняется 19 лет.

Такой же стаж работы в таможенных органах имеют А.И. Корсуненко и А.В. Сергиенко, которые почти 2 десятилетия назад стали первыми сотрудниками таможенного поста.

За прошедшие годы произошел ряд изменений в служебной деятельности МАПП Волошино, выросли основные показатели работы.

С начала года через пункт пропуска проследовало более 300 тыс. физических лиц, пропущено более 100 тысяч легковых автомобилей, оформлено более 5 тысяч грузовых транспортных средств (при этом рост их количества составил более 25%). Таможенным постом в 2011 году возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, что превышает показатели прошлого года на 23%.

В текущем году к основным функциям таможенного поста (таможенный контроль товаров и транспортных средств, контроль соблюдения таможенного законодательства при пересечении таможенной границы, выявление и предупреждение административных правонарушений и преступлений и др.) добавились новые, ранее не свойственные полномочия, в том числе по transportnyi_kontrol-millerovo-29.09.2011осуществлению транспортного контроля в отношении всех грузовых транспортных средств и автобусов и проверке документов и сведений, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении товарных партий (Федеральный закон от 28.12.2010 №394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенными органами Российской Федерации»). dokumentalnyi_kontrol-millerovo-29.09.2011

С целью качественного исполнения данных функций должностными лицами поста была проделана значительная подготовительная работа – собраны и изучены пакеты нормативных документов, проведено обучение личного состава как самостоятельно на таможенном посту, так и с выездом на соответствующие семинары, организовано взаимодействие с представителями Россельхознадзора и Роспотребнадзора в пункте пропуска. В прошедшем году также была проделана работа по сокращению времени оформления товаров и транспортных средств без ущерба качеству таможенного контроля путем увеличения количества рабочих мест, обучения должностных лиц, оптимизации осуществления таможенных процедур.

Поздравляем коллектив МАПП Волошино с Днем образования поста и желаем встретить 20-летний юбилей вместе и с новыми высокими результатами служебной деятельности.