Сегодня 22 марта 2019 года
Для слабовидящих

Южная оперативная таможня

PDFПечатьE-mail

13.06.2018

1. Южная оперативная таможня (далее – ЮОТ) информирует о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы главного государственного таможенного инспектора и старшего государственного таможенного инспектора отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности таможни и приглашает принять участие граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет, владеющих государственным языком Российской Федерации, а также отвечающих следующим квалификационным требованиям:

наличие высшего образования, без предъявления требования к стажу;

знание: основных положений Конституции Российской Федерации, права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности ФТС России, регулирующих соответствующую сферу деятельности, применительно к исполнению должностных обязанностей по соответствующей конкурсной должности (в том числе Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовного кодекса Российской Федерации, федеральных законов РФ от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 232 «Об утверждении Правил использования служебных собак при проведении таможенного контроля, их обучения и содержания», приказов ФТС России от 3 июня 2008 года № 687 «О создании Кинологической службы ФТС России» и от 7 апреля 2009 года № 635 «Об утверждении Наставления по организации кинологической деятельности таможенных органов Российской Федерации» и др.);

знание: основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; аппаратного и программного обеспечения, возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;

наличие навыков: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; организации и обеспечения выполнения задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; систематизации информации, работы со служебными документами; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью Интернет), в операционной системе, с базами данных, электронными таблицами, в текстовом редакторе; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах; управления электронной почтой.

Целью деятельности главного государственного таможенного инспектора и старшего государственного таможенного инспектора отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности таможни являются общая и специальная подготовка специалистов-кинологов со служебными собаками кинологических подразделений таможенных органов Южного таможенного управления (далее – ЮТУ) и других региональных таможенных управлений ФТС России, подготовка учебно-методических материалов по вопросам профессиональной подготовки должностных лиц кинологических подразделений таможенных органов ЮТУ.

Конкурс на замещение указанных выше вакантных должностей государственной гражданской службы объявлен приказом ЮОТ от 5 июня 2018 года № 39-к.

2. Условия прохождения государственной гражданской службы закреплены Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Место прохождения службы: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Шовгенова, д. 364.

Режим работы: пятидневная рабочая неделя, с понедельника по четверг с 08.30 до 17.30, в пятницу с 08.30 до 16.15, перерыв на обед с 12.30 до 13.15.

3. Заявление и документы на участие в конкурсе должны быть представлены в период с 13 июня по 3 июля 2018 года (в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет). Установленные документы принимаются в кабинете № 112 (отдел государственной службы и кадров кадровой службы ЮТУ) административного здания ЮТУ по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 21/2, с понедельника по четверг с 11.00 до 15.30, в пятницу с 11.00 до 14.15 (перерыв на обед с 12.30 до 13.15).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

4. Предполагаемая дата проведения конкурса – не позднее 2 августа 2018 года. Место проведения конкурса: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 21/2, административное здание ЮТУ.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют все установленные документы в отдел государственной службы и кадров кадровой службы ЮТУ. Отдел государственной службы и кадров кадровой службы ЮТУ проводит проверку достоверности сведений, содержащихся в представленных документах. На основании представленных документов конкурсная комиссия ЮОТ принимает решение о допуске (отказе в допуске) кандидатов к участию во втором этапе конкурса. Не позднее, чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса секретарь конкурсной комиссии ЮОТ:

размещает на сайте ЮТУ и официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет информацию о дате, месте, времени и условиях его проведения, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе (при взаимодействии с отделом по связям с общественностью ЮТУ);

информирует в установленном порядке граждан (гражданских служащих) допущенных к участию в конкурсе о конкретной дате, месте, времени и условиях его проведения, недопущенных к участию в конкурсе – об отказе в допуске.

На втором этапе проводится ряд конкурсных процедур:

тестирование по различным направлениям для оценки: уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий; знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы. Оценка проводится по числу правильных ответов в тесте в присутствии кандидата. Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов;

индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии управления. Принятие решения конкурсной комиссией об определении победителя конкурса без проведения очного индивидуального собеседования конкурсной комиссии с кандидатом не допускается.

Итоговый балл кандидата определяется как сумма среднего арифметического баллов, выставленных кандидату членами конкурсной комиссии по результатам индивидуального собеседования, и баллов, набранных кандидатом по итогам тестирования.

О результатах конкурса все кандидаты уведомляются в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурсов методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (далее – предварительный тест).

Предварительный тест размещается на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (адрес: https://gossluzhba.gov.ru/, раздел «Образование», подраздел «Тесты для самопроверки»), доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно. Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

Консультации по вопросам, связанным с конкурсом, осуществляются по телефонам: (863) 250 93 97, (863) 250 93 65 (факс).

Выписка из должностного регламента главного государственного таможенного инспектора отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности ЮОТ в части должностных обязанностей, прав и ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего (выписка).

Выписка из должностного регламента старшего государственного таможенного инспектора отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности ЮОТ в части должностных обязанностей, прав и ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего (выписка).


24.01.2018

Южная оперативная таможня (далее – ЮОТ) информирует о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы старшего государственного таможенного инспектора и государственного таможенного инспектора отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности таможни (приказ ЮОТ от 29 декабря 2017 года № 170) и приглашает принять участие граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет, владеющих государственным языком Российской Федерации, а также отвечающих следующим квалификационным требованиям:

наличие высшего образования, без предъявления требований к стажу;

знание: основных положений Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, нормативных правовых актов Российской Федерации в установленной сфере деятельности ФТС России (в том числе Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовного кодекса Российской Федерации, федеральных законов РФ от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 232 «Об утверждении Правил использования служебных собак при проведении таможенного контроля, их обучения и содержания», приказов ФТС России от 3 июня 2008 года № 687 «О создании Кинологической службы ФТС России» и от 7 апреля 2009 года № 635 «Об утверждении Наставления по организации кинологической деятельности таможенных органов Российской Федерации» и др.);

знание: основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; аппаратного и программного обеспечения, возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;

наличие навыков: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; организации и обеспечения выполнения задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; систематизации информации, работы со служебными документами; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью Интернет), в операционной системе, с базами данных, электронными таблицами, в текстовом редакторе; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах; управления электронной почтой.

Целью деятельности старшего государственного таможенного инспектора и государственного таможенного инспектора отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности таможни являются общая и специальная подготовка специалистов-кинологов со служебными собаками кинологических подразделений таможенных органов Южного таможенного управления (далее – ЮТУ) и других региональных таможенных управлений ФТС России, подготовка учебно-методических материалов по вопросам профессиональной подготовки должностных лиц кинологических подразделений таможенных органов ЮТУ.

Условия прохождения государственной гражданской службы закреплены Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Место прохождения службы: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Шовгенова, д. 364.

Режим работы: пятидневная рабочая неделя, с понедельника по четверг с 08.30 до 17.30, в пятницу с 08.30 до 16.15, перерыв на обед с 12.30 до 13.15.

Заявление и документы на участие в конкурсе должны быть представлены в период с 24 января по 13 февраля 2018 года (в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет). Установленные документы принимаются в кабинете № 112 (отдел государственной службы и кадров кадровой службы) административного здания Южного таможенного управления (далее – ЮТУ) по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 21/2, с понедельника по четверг с 11.00 до 15.30, в пятницу с 11.00 до 14.15 (перерыв на обед с 12.30 до 13.15).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Предполагаемая дата проведения конкурса – не позднее 15 марта 2018 года. Место проведения конкурса: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 21/2, административное здание ЮТУ.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют все установленные документы в отдел государственной службы и кадров кадровой службы ЮТУ. Отдел государственной службы и кадров кадровой службы ЮТУ проводит проверку достоверности сведений, содержащихся в представленных документах. На основании представленных документов конкурсная комиссия ЮОТ принимает решение о допуске (отказе в допуске) кандидатов к участию во втором этапе конкурса. Не позднее, чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса секретарь конкурсной комиссии ЮОТ:

размещает на сайте ЮТУ и официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет информацию о дате, месте, времени и условиях его проведения, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе (при взаимодействии с отделом по связям с общественностью ЮТУ);

информирует в установленном порядке граждан (гражданских служащих) допущенных к участию в конкурсе о конкретной дате, месте, времени и условиях его проведения, недопущенных к участию в конкурсе – об отказе в допуске.

На втором этапе проводится ряд конкурсных процедур, например, тестирование по различным направлениям, индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии ЮОТ и др. О результатах конкурса все кандидаты уведомляются в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

Консультации по вопросам, связанным с конкурсом, осуществляются по телефону: (863) 250 93 97, (863) 250 93 65 (факс).

Объявления о проведении конкурса и его результатах также размещаются на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет.