Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

В Ростове-на-Дону задержаны пиротехнические изделия

PDFПечатьE-mail

18 ноября сотрудники Южной оперативной таможни на территории одного из рынков г.Ростова-на-Дону задержали импортные пиротехнические изделия в количестве 70 коробов по причине отсутствия документов, подтверждающих таможенное оформление.

 

В отношении ПБОЮЛ, владельца складского помещения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ (приобретение, пользование и хранение товаров, ввезенных на таможенную территорию РФ с нарушением таможенных правил). Задержание пиротехнических изделий осуществлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как уже сообщалось, 16 ноября сотрудниками Южной оперативной таможни было задержано 220 коробов пиротехнических изделий китайского производства, при выгрузке из автомобильного транспорта на территории гаражного кооператива, расположенного в одном из “спальных” районов г.Ростова-на-Дону. По предварительным данным, пиротехнические изделия были ввезены на территорию Российской Федерации жительницей г.Ростова-на-Дону без таможенного оформления.

Новый Таможенный кодекс РФ, действующий с 1 января 2004г., носит либеральный характер и исходит из принципов выборочности таможенного контроля. Это позволило перенести акцент в формах контроля со 100-процентного досмотра при пересечении таможенной границы на другие формы таможенного контроля, в том числе связанные с аналитической работой. Таможенный кодекс РФ, в частности, предоставляет право таможенным органам с соблюдением установленной процедуры проводить осмотр помещений у лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю импортными товарами, в целях выявления товаров и транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил.