Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Волгоградские таможенники задержали на границе автомобили с признаками контрабанды

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками оперативных подразделений Волгоградской таможни и УФСБ по Волгоградской области в период с 17 по 24 марта 2005 года на участке государственной границы России и Казахстана проводилась операция по пресечению попытки незаконного вывоза транспортных средств с территории России. По поступившей информации о готовящемся вывозе за пределы таможенной территории РФ трех автомобилей ВАЗ (двух автомобилей ВАЗ -2110 и одного ВАЗ - 2123 Chevrolet Niva), предположительно угнанных в одном из регионов России, сотрудниками оперативного подразделения Волгоградской таможни были спланированы и проведены оперативные мероприятия.

В том числе было организовано взаимодействие с приграничными таможенными органами РФ (Астраханской и Саратовской таможнями), а также о готовящемся правонарушении были ориентированы департаменты таможенного контроля Западно-Казахстанской и Атыраузской областей Республики Казахстан на данном участке госграницы.

В ходе операции, для получения подтверждения о противоправной деятельности, автомобили сопровождались под таможенным наблюдением до таможенного автомобильного пункта пропуска на участке границы России с Казахстаном, на котором в качестве заключительного этапа противоправной деятельности в документах, предъявленных водителями транспортных средств в таможенный орган, были выявлены недостоверные сведения.

24 марта в ходе проверки представленных таможенникам документов было установлено, что автомобили пытались вывезти по поддельным документам. В связи с тем, что на транспортных средствах были закреплены госномера 98 региона, по запросу через Северо-Западную акцизную таможню была получена информация о том, что данные номера принадлежат похищенным автомобилям и сняты с учета в территориальных органах ГАИБДД. На основании этого водители и автомобили были задержаны должностными лицами таможни.

По факту задержания возбуждено 3 дела об административных правонарушениях с признаками контрабанды. Арестованные транспортные средства помещены на склад задержанных и конфискованных товаров Волгоградской таможни.

По данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых после проведения экспертизы по оценке транспортных средств будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.