Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Транскавказская автомагистраль во власти стихии

PDFПечатьE-mail

В ночь на 26 апреля на таможенном посту «Нижний Зарамаг» сошел мощный селевой поток, который полностью перекрыл 2 полосы для легкового транспорта на въезд и выезд, нанес существенный ущерб корпусу таможенного оформления. Электроснабжение и связь нарушены. Жертв нет.

Транскавказская автомагистраль находится в горной части, богатой на стихийные бедствия в виде камнепадов, селей, паводков, особенно в весенне-летний период. В последние дни в результате ливневых дождей повысился уровень воды в горных реках. На нескольких участках Транскама дорога стала почти непроходимой: смесь глины, камней и воды.

Исполняющий обязанности начальника таможни полковник таможенной службы Д.Е. Козаев немедленно выехал на пункт пропуска. Были приняты все меры для укрепления наиболее опасных участков пункта пропуска, недопущению скопления автотранспорта по обе стороны границы. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению средств связи. Личный состав работает по обычной схеме. У пункта пропуска «Нижний Зарамаг» работают дорожники из Алагирского ДРСУ. Движение по Транскаму временно приостановлено. Если не будет новых оползней, в ближайшее время движение на пункте пропуска восстановится.