Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Раки оказались золотыми

PDFПечатьE-mail

30 июня на таможенном посту «Аэропорт Минеральные Воды» (Южное таможенное управление, Минераловодская таможня) в ходе проведения таможенного оформления рейса № 41 из Еревана таможенники выявили факт незаконного ввоза в Россию ювелирных изделий.

В пакете с живыми раками, принадлежащем члену экипажа гражданину Армении, были обнаружены изделия «из металла желтого и белого цвета с камнями черного, голубого, белого и зеленого цветов», в их числе  169 колец, 43 пары серег, 7 браслетов, 6 кулонов, часы с браслетом и 11 колье. Кроме того, здесь же  находились россыпью обработанные камни черного, красного, голубого, зеленого и коричневого цветов различные по  форме и размерам. Их общее  количество составило 291 шт.

Все вышеперечисленные ювелирные изделия были выявлены во время прохождения рентгеновского контроля. Общий вес контрабанды составил 1 килограмм 427 граммов.

В настоящее время все изделия направлены на экспертизу, которая определит  их истинную ценность.   По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Если экспертиза установит, что украшения выполнены из драгоценных металлов и камней, то оно может быть  переквалифицировано в уголовное дело по факту контрабанды.