Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Волгоградские таможенники задержали Мерседес с поддельными документами и вскрыли факт существенного занижения таможенной стоимости

PDFПечатьE-mail

12 июля 2005 года в результате проведенных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела при участии СОБРа, сотрудников отдела административных расследований, а также с привлечением подразделений УГИБДД по Волгоградской области при перегоне транспортного средства автомобиля “Мерседес Бенц” ML 320 был задержан житель республики Калмыкии.

Согласно полученной раннее оперативной информации, данное транспортное средство было приобретено в Германии. На территорию Российской Федерации автомобиль был ввезен помимо таможенного контроля и в дальнейшем предназначался для реализации в России по поддельным документам.

В настоящее время таможней по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится экспертная оценка транспортного средства, ориентировочная стоимость которого составляет 500 тысяч рублей. В соответствии с заключением экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

В ходе реализации имеющихся в оперативно-розыскном отделе Волгоградской таможни материалов, 15 июля 2005 года было возбуждено дело об административном правонарушении по факту занижения таможенной стоимости товара – сырья для металлургической промышленности.

Основанием для возбуждения административного производства стала реализация оперативной информации о предполагаемом факте занижения стоимости импортируемого товара в 10 раз с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме. Предполагаемая сумма неуплаченных таможенных платежей составляет более 4 млн. рублей.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.