Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Задержания валюты РФ в аэропорту г. Минеральные Воды

PDFПечатьE-mail

7 сентября в ходе оформления пассажиров, вылетающих в Стамбул, минераловодские таможенники выявили нарушения, связанные с провозом валюты.

Гражданин России «не знал, что российскую валюту необходимо декларировать» и заявил при устном опросе, что никаких других денег и ценностей, кроме указанных в декларации 10 000 долларов США, с собой не провозит. Без колебаний он предъявил для контроля, достав из мужской сумки коричневого цвета, пачку долларов и 1050 российских рублей. Незначительная, в общем-то, сумма в рублях и стала основанием для составления протокола об административном правонарушении.

Через несколько минут после этого одна из пассажирок того же рейса предъявила инспектору у стойки вписанные ею в декларацию 10 000 американских долларов (предельную сумму, эквивалент которой можно вывозить наличными из  России). О том, что в ее кошельке находятся еще 2450 российских рублей, гражданка З-ва при заполнении таможенной декларации как-то «забыла», а вспомнила об этом не при устном опросе о провозе ценностей и денежных средств, а только когда предъявила рубли вместе с иностранной валютой для контроля таможеннику.

По данным фактам, выявленным сотрудниками таможенного поста «Аэропорт Минеральные Воды», возбуждены дела об административных правонарушениях.