Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

В Кабардино-Балкарии задержаны контрафактные диски

PDFПечатьE-mail

6 февраля 2006 года в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в таможенной сфере сотрудники оперативно-розыскного отдела Кабардино-Балкарской таможни провели проверку одной из торговых точек г. Нальчика на наличие контрафактной аудио и видео продукции.
В целях документального закрепления факта реализации товаров, оборот которых на внутреннем рынке РФ запрещен или ограничен, таможенники произвели проверочную закупку DVD-дисков. После этого у предпринимателя были истребованы сертификаты соответствия на имеющуюся в продаже видео продукцию. Однако никаких документов, подтверждающих легитимность дисков, предъявлено не было. Всего сотрудниками таможни изъято 134 DVD-диска с фильмами отечественного и зарубежного производства.
Изъятая продукция явно обладает признаками контрафактности. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушении авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».