Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Экономическую безопасность России обеспечивают умницы и красавицы

PDFПечатьE-mail

20 апреля в день образования Южного таможенного управления (ЮТУ), в Музыкальном театре состоится финал первого регионального конкурса “Краса таможни Юга”.

Участницы конкурса – должностные лица ЮТУ, таможен региона, экспертно-криминалистической службы, студентки Ростовского филиала Российской таможенной академии, – безусловно, должны отвечать некоторым внешним параметрам. Однако компетентное жюри, возглавляемое генеральным директором конкурса “Мисс России” Викторией и включающее руководителей таможенных органов Юга России, предприятий-участников ВЭД региона, салонов красоты и средств массовой информации, выберет не просто красивую девушку, но и профессионально подготовленного специалиста.

В полуфинале, который продлится с 10 по 20 апреля, конкурсанткам предстоит продемонстрировать знание Таможенного кодекса РФ и хорошую спортивную подготовку (плавание, стрельба из табельного оружия).

В финале “болельщиков”, а их с трудом сможет вместить даже зрительный зал Музыкального театра, ждет настоящее шоу. Конкурсантки расскажут о себе, продефилируют в форменной одежде и в вечерних платьях, удивят зрителей игрой на музыкальных инструментах, чтением поэзии, вокальными данными и хореографическими постановками. Впрочем, публику ждет не мало сюрпризов. Не останутся без внимания творческие и кулинарные способности красавиц, жюри и зрители оценят представленные девушками изделия декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства, художественные фотографии, а также попробуют вкусные шедевры.

Несмотря на то, что оценка выступлений участниц будет производиться на основе определенных показателей: профессиональные знания, физическая подготовка, эрудиция, общительность, обаяние, внешний данные, творческие способности, музыкальность и пластика, членам жюри предстоит решить нелегкую задачу. Среди 15 умниц и красавиц нужно выбрать самую-самую – “Красу таможни Юга”. По итогам конкурса участницы будут удостоены и других титулов - “Мисс Профессионал”, “Мисс Амазонка”, “Мисс Фото”, “Мисс Творчество” и др. А по результатам экспресс-опроса зрителей определится “Мисс зрительских симпатий”.