Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Новогодний подарок детским домам от таможни

PDFПечатьE-mail

Волгоградские таможенники в течение декабря 2006 года передали детским домам и государственным социальным учреждениям, расположенным, как в г. Волгограде, так и на территории области, различных видов обуви на сумму 1 млн. 440 тыс. 939 руб. Эта благотворительная акция стала итогом большой и кропотливой работы, проведенной сотрудниками Волгоградской таможни.

В прошлом году одна фирма-однодневка ввезла из Словении в Волгоград значительное количество различной обуви, которую не смогла оформить в таможенном отношении. В связи с этим было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, по которым впоследствии судом были вынесены постановления о конфискации товара. По действующему Таможенному кодексу РФ (ст. 433) «…Федеральная таможенная служба, вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность ... одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения…». Волгоградская таможня, после согласования с ФТС России и Управлением по социальной защите населения Администрации Волгоградской области, приняла решение о безвозмездной передаче конфискованной обуви государственным социальным учреждениям на территории г. Волгограда и Волгоградской области.

Конфискованная партия обуви в количестве более 12 000 пар была распределена по детским домам, центрам социальной помощи семье и детям, специальным учреждениям для детей с пораженной ЦНС и в другие социальные учреждения по всем районам области.

В результате проведенной акции накануне Нового года от волгоградских таможенников реальная социальная помощь поступила в 40 социальных учреждений г. Волгограда и Волгоградской области.