Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

В Краснодарском аэропорту задержано 5 кг бижутерии

PDFПечатьE-mail

6 февраля 2007 года во время таможенного оформления международного авиарейса Стамбул-Краснодар при досмотре багажа одного из пассажиров инспектор таможенного поста Аэропорт Краснодар обнаружил крупную партию незадекларированных ювелирных изделий из белого и желтого металлов.

38-летний гражданин, перевозивший украшения, общий вес которых превысил 5 килограммов, пояснил таможенникам, что цепочки, серьги, браслеты и ожерелья ему в Стамбуле передали знакомые для родственников из Майкопа, и что о необходимости обязательного письменного декларирования товарной партии он не знал.

Оперативными сотрудниками Краснодарской таможни установлено, что близкий родственник нарушителя является владельцем магазина по продаже бижутерии в столице Адыгеи. А по предварительным данным изъятые украшения являются именно бижутерией, но окончательное решение по этому вопросу вынесут эксперты. Данное нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».