Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

На расширенном совещании с участием руководителей правоохранительных органов дана оценка работе подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков таможен Юга России

PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе, на базе Южной оперативной таможни состоялся семинар-совещание руководителей структурных подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков таможен, дислоцированных в субъектах Южного федерального органа, с участием приглашенных представителей ГУБК ФТС России, прокуратуры Ростовской области, РПУ ФСБ России, управления УФСКН по ЮФО и ГУ МВД по ЮФО. Семинар-совещание проходил под руководством начальника Южной оперативной таможни полковника таможенной службы А.А. Римского.

На семинаре были отмечены положительные сдвиги в организации и осуществлении борьбы с подконтрольными веществами. Подведены итоги работы подразделений за 2006 год: отделами дознания таможен было возбуждено 52 уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (в 2005 году таких дел было 46). Из незаконного оборота изъято около 87 кг наркотических средств, что почти на 25 кг больше, чем в прошлом году.

В своем выступлении начальник таможни  дал принципиальную оценку состоянию оперативно-служебной деятельности указанных подразделений, и указал на то, что не смотря на увеличение контрольных показателей, коренного перелома в пресечении каналов контрабанды наркотиков не произошло. В связи с чем, определил основную задачу на текущий год: сосредоточить основные усилия на выявлении и пресечении международных каналов контрабанды наркотических средств, а также лиц, причастных к их организации.