Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Арбитражный суд Ставропольского края оштрафовал предпринимателя, реализующего контрафактную парфюмерию

PDFПечатьE-mail

Решением Арбитражного суда Ставропольского края оштрафован на 10000 рублей кисловодский предприниматель, в магазине которого покупателям предлагалась контрафактная продукция.

В ходе проверки, осуществленной инспекторами Минераловодской таможни совместно с представителем компании «HUGO BOSS», были выявлены пять флаконов туалетной воды (упаковки по 8 и 15 мл), маркированных брендами этой известной компании, специализирующейся на производстве парфюмерии. Торговец не смог предъявить таможенникам никаких документов, свидетельствующих о происхождении реализуемого товара.

Известно, что парфюмерная продукция «HUGO BOSS» не производится на территории Российской Федерации и вводится в гражданский оборот только посредством уполномоченных лиц. Однако, право на использование фирменных товарных знаков ни самой компанией-производителем, ни ее законным представителем в России кисловодчанину не передавалось.

По заключению экспертизы, изъятый товар носит «ярко выраженный контрафактный характер, так как правообладатель не производил и не производит парфюмерную продукцию во флаконах с пульверизаторами емкостью менее 25 мл». Кроме того, специальный защитный код, видимый в ультрафиолетовом свете, специальный защитный знак «Ростеста», применяемые на оригинальной упаковке, и обязательная информация на русском языке тоже отсутствовали.

Фальшивый товар подлежит конфискации и уничтожению.