Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Андрей Бельянинов открыл строительство современного комплекса МАПП Матвеев Курган на российско-украинской границе и высоко оценил работу таможенников Юга России

PDFПечатьE-mail

20 апреля 2007 года, в день 15-летия Южного таможенного управления, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов открыл строительство современного МАПП Матвеев Курган закладкой памятного знака. В торжественной церемонии принимали участие заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, начальник ЮТУ Игорь Литвинов, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Валерий Напалков, первый заместитель Главы Администрации Ростовской области Виктор Усачев, главный федеральный инспектор Ростовской области Сергей Епифанцев, заместитель генерального директора ФГУП «РОСТЭК» Андрей Черниченко, первый заместитель начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО Владимир Попов, руководители Таганрогской и Ростовской таможен, представитель генеральной подрядной организации ЗАО «СМУ – Донаэродорстрой», таможенники и пограничники, несущие службу на МАПП Матвеев Курган.

В своем выступлении Андрей Бельянинов отметил, что строительство МАПП Матвеев Курган, предусмотренное Федеральной целевой программой «Государственная граница РФ», позволит обеспечить эффективный таможенный контроль и создать цивилизованные условия для всех, кто пересекает границу. Только в этом году в ЮФО планируется начать строительство шести пунктов пропуска, в том числе четырех – в Ростовской области на российско-украинской границе. В заключение руководитель ФТС России обратился к строителям с призывом выполнить работы качественно и в срок, а затем поздравил южно-российских таможенников с 15-летием ЮТУ.

Завершить строительство МАПП Матвеев Курган планируется в начале 2008 года. К этому времени пункт пропуска будет соответствовать международным стандартам: в 23 раза увеличится площадь его административных зданий (с 111 кв.м до 2,5 тысяч кв.м.), появятся новые сооружения – бокс углубленного досмотра, здание кинологической службы, гараж на 6 автомобилей, здание службы эксплуатации. Таким образом для таможенников и пограничников, участников ВЭД и физических лиц будут созданы максимально комфортные условия, которые призваны способствовать сокращению неоправданных препятствий товаропотокам в рамках Южного федерального округа и помочь в предотвращении различных угроз российскому государству. По окончании строительства пропускная способность пункта пропуска составит 1000 автомобилей в сутки (в 2006 году в сутки через МАПП Курган в среднем следовало около 260 легковых, грузовых автомобилей и автобусов).

Отвечая на вопрос представителей средств массовой информации о том, как он оценивает работу таможенников Юга России, глава Федеральной таможенной службы А. Бельянинов заявил: «Если бы Южное таможенное управление работало плохо, мы бы к нему на праздник не приехали!». Затем уже более серьезно добавил: «Работают южно-российские таможенники хорошо, хотя проблемы были, есть и будут. Тем более все мы знаем, насколько серьезное направление – южное. В том числе, много еще контрабанды. Но мы на верном пути, опыт есть – будут и результаты. Сотрудникам ЮТУ предстоит еще большая работа, хотя многое, надо признать, они уже сделали».