Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Контрафакт под знаком «фирмы»

PDFПечатьE-mail

Минераловодскими таможенниками был выявлен факт перевозки в автобусе «Вольво» товаров народного потребления импортного производства без документов, подтверждающих таможенное оформление груза. Задержанные товары, в том числе носки с товарными знаками “Adidas”, “Reebok”, “Nike”, “Puma” в количестве 2880 пар, были изъяты и помещены на склад временного хранения таможни.

В ходе административного расследования установлено, что данная продукция, приобретенная кисловодским предпринимателем на Черкизовском рынке в Москве для последующей перепродажи, является контрафактной.

Ни самими компаниями-производителями (правообладателями вышеназванных товарных знаков), ни их законными представителями в России разрешение на введение в оборот товаров с данными фирменными логотипами кисловодчанину не предоставлялось. Из объяснений предпринимателя следует, что произошло это по незнанию.

Ни в ходе проведения проверки, ни в суд, где рассматривалось дело, не были предоставлены доказательства закупки данного товара у других лиц.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края предприниматель из Кисловодска признан виновным в незаконном использовании чужого товарного знака и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей (100 минимальных размеров оплаты труда). Товар - партия носков – подлежит конфискации и уничтожению.