Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Гражданин Грузии вез 20 литров виноматериала и 8 ящиков вина для личных нужд

PDFПечатьE-mail

В середине апреля новороссийские таможенники в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Грузии, который пытался провезти в Россию 4 пятилитровые бутылки с виноматериалами и 8 ящиков с грузинским вином «Цинандали», «Киндзмараули», «Хванчкара», «Ахешани».

Напомним, что в целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья потребителей было приостановлено действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию РФ из Молдовы и Грузии, а также изготовленных на территории этих республик. Кроме того, без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввезти лишь 2 литра алкоголя.

Нарушитель не заявил о провозимых товарах, объясняя это тем, что вез вина для личных нужд. Так это или нет, будет установлено в ходе расследования, а пока в отношении гражданина Грузии Новороссийской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ».