Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Задача с известным результатом

PDFПечатьE-mail

Два правонарушения, зафиксированные в одно и тоже время, а именно в 1 час ночи 27 апреля 2007 года в зоне деятельности Миллеровской таможни, напоминают условие задачи из начального курса математики.

Из России в Украину, старательно объезжая таможенный пост МАПП «Донецк», на автомобиле УАЗ двигался украинский гражданин, уроженец г. Суходольска, с грузом – 2000 л горюче-смазочных материалов (ориентировочная стоимость груза - 40 000 руб.).

А в это же время ему на встречу, а именно из Украины в Россию, столь же старательно объезжая таможенный пост МАПП «Волошино», на автомобиле ГАЗ двигался российский гражданин, проживающий в Ростове-на-Дону, с грузом запчастей к велосипедам, общим весом 1350 кг (ориентировочной стоимостью 70 000 руб.).

Встретились они или нет неизвестно, да и не столь важно. Гораздо важнее, что оба они повстречались с сотрудниками Миллеровской таможни, а те в свою очередь, усмотрели в их «ночных прогулках» признаки административного правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ». Возбудили дело об административном правонарушении, а товары поместили на склад временного хранения.