Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Пресечена попытка вывоза товарной нефти под видом мазута в Республику Панама

PDFПечатьE-mail

При отработке оперативной информации ОБОВК Дагестанской таможни о возможном вывозе 25 мая 2007 года через таможенный пост «Морской порт - Махачкала» под видом котельного топлива, крупной партии нефти в Республику Панама установлено, что гражданин РФ, проживающий в Махачкале, являясь представителем двух московских фирм, указал в ГТД товар, как «топливо жидкое нефтяное (мазут топочный)» общим весом около 5 000 тонн, на сумму около 1 млн. 400 тыс. долларов США.

Для проверки достоверности сведений, заявленных при декларировании товара, сотрудниками Дагестанской таможни и Экспертно-криминалистической службы ростовского филиала ЦЭКТУ, из танкера были отобраны образцы нефтепродуктов для лабораторного исследования.

Согласно заключению экспертов пробы исследованного товара не соответствуют заявленным в декларации сведениям, и идентифицированы как «нефть товарная». Следовательно, гражданин заявил таможенному органу недостоверные сведения о наименовании и коде товара по ТН ВЭД, что послужило основанием для занижения причитающихся к уплате таможенных платежей на сумму около 12 млн. рублей.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств». На товар наложен арест.