Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

45 тысяч долларов и 8 тысяч евро обнаружили минераловодские таможенники в дамской сумочке

PDFПечатьE-mail

Отправлявшаяся в Турцию гражданка России указала в декларации, что провозит с собой 9900 долларов США, 2500 рублей, 3 браслета, 4 кольца, цепочку и пару серег.

Вместе с другими пассажирами рейса Минводы-Текирдаг она уверенно вошла в зал таможенного оформления и контроля. Небольшой багаж пассажирки – всего две сумки – прошел через камеру досмотрового аппарата.

Таможенник у стойки, просмотрев графы предъявленной декларации, еще раз уточнил, нет ли у россиянки с собой других, не упомянутых ею ценностей. Получив отрицательный ответ, инспектор предупредил об ответственности за недостоверно указанные сведения, расписался в декларации и заверил роспись личной номерной печатью.

Однако благополучно отбыть на турецкий курорт пассажирка не смогла. Оперативные сотрудники таможни, дежурившие в зале таможенного оформления, предложили ей повторно поставить на ленту досмотрового аппарата личные вещи. Обе сумки еще раз проследовали через камеру “хаймана”. На экране монитора среди содержимого дамской сумочки четко высветились шесть плотных свертков.

Оперативник предложил женщине вновь подойти к инспектору для проведения досмотра провозимых вещей. В результате в серебристой дамской сумочке были обнаружены обмотанные прозрачной клейкой лентой шесть бумажных упаковок. На них были нанесены надписи: имена, номера телефонов и суммы иностранной валюты. Судя по всему, это были указаны те, кому их должна была передать нарушительница. На вопрос таможенников о том, что находится в свертках, хозяйка багажа ответить затруднилась. 6 “передачек” были вскрыты в присутствии понятых. Их содержимым оказалась иностранная валюта, о принадлежности которой женщина, по ее словам, “понятия не имела ”. Помимо долларов, уже задекларированных пассажиркой, таможенную границу должны были пересечь еще 44800 американских долларов и 8050 евро, не указанных женщиной в декларации.

По курсу Центробанка России на день задержания общая сумма незаконно провозимой валюты составила 1 млн. 423 тыс. 394 рубля. Не дождутся получатели желаемых денег, а нарушительнице ответ держать придется. Ее действия квалифицируются как контрабанда. По данному факту отделением дознания Минераловодской таможни возбуждено уголовное дело.