Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

13 выпускников РФ РТА пополнили штат аппарата управления

PDFПечатьE-mail

Начальник Южного таможенного управления Игорь Литвинов провел встречу с молодыми специалистами – выпускниками Ростовского филиала Российской таможенной академии, которые недавно пополнили ряды должностных лиц управления. На встрече также присутствовали начальники служб ЮТУ, руководители подразделений и начальник РФ РТА Константин Скрипник.

В своем вступительном слове И.Литвинов поздравил выпускников с началом трудовой деятельности, выразил мнение, что выбранная ими профессия – одна из самых интересных и сложных с системе исполнительной власти, а также рассказал о структуре ЮТУ, приоритетных направлениях его работы, предупредил о возможных сложностях, с которыми молодые специалисты могут столкнуться в начале трудовой деятельности. Начальник управления сообщил, что руководители подразделений высоко оценивают подготовку и уровень знаний выпускников Академии, которая является единственной серьезной кузницей кадров для таможенных органов, однако многому еще предстоит научиться – практическим навыкам, общению с коллегами, служебной дисциплине, необходимо уметь принимать верные решения и нести за них ответственность.

«Хочу пожелать вам, чтобы вы всегда были уверены в правильности сделанного выбора и испытывали искреннюю гордость за свою профессию», - добавил И. Литвинов.

Затем слово предоставили начальнику кадровой службы Виталию Тихонову, который ознакомил присутствующих с результатами анкетирования, проведенного отделом подготовки кадров, выявившим ряд проблем, с которыми сталкиваются выпускники таможенной академии.

После вступительных слов начался оживленный диалог. Ребята говорили о проблемах, которые их волнуют – о предоставлении жилья, медицинском обеспечении, уровне зарплаты, возможности карьерного роста, повышении квалификации, взаимоотношениях в коллективе и о многом другом. Выпускники РФ РТА и руководители подразделений управления поделились с Константином Скрипником своим мнением: какие дисциплины они добавили бы в программу обучения, чтобы было легче адаптироваться к реальной работе в таможенных органах.

Встреча прошла в теплой и непринужденной обстановке. Игорь Литвинов подчеркнул важность работы с молодыми специалистами, и высказал уверенность, что такие мероприятия станут доброй традицией в Южном таможенном управлении и в таможнях региона.