Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

На российско-украинской границе изъята очередная партия свадебной контрабанды

PDFПечатьE-mail

5 сентября 2007 года на железнодорожном пункте пропуска «Успенская» при проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Москва – Новороссийск» в одном из вагонов у 34-летней гражданки Украины, жительницы Черновицкой области, таможенники обнаружили партию свадебных платьев, сведения о которых не были указаны в декларации.

Проводя осмотр багажа граждан, следующих из Украины в Россию, таможенники обратили внимание на скромное количество личных вещей, указанных в декларации одной из пассажирок поезда. Проживая в Черновицкой области на западе Украины и собираясь въехать в Россию, она заявила только об одной единице багажа. Большое количество дорожных сумок и один матерчатый мешок, находящиеся в купе, дали таможенникам повод усомниться в искренности гражданки Украины. На вопрос сотрудника Таганрогской таможни – Чьи это сумки? – после небольшой паузы, жительница Западной Украины призналась, что сумки принадлежат ей. Из 5-ти дорожных сумок и одного мешка таможенники извлекли 56 свадебных платьев, 40 подъюбников, 45 пар свадебных перчаток, 35 шт. свадебной фаты и шесть бобин тесьмы. Гражданка Украины вынуждена была сознаться в том, что, приобретя свадебные платья и аксессуары к ним на Украине, хотела продать их в России. Отсутствие необходимых для таможенного оформления документов, подтолкнуло ее к дальнейшим противоправным действиям.

В рамках таможенного контроля все незадекларированные товары были изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо уголовного дела, либо дела об административном правонарушении. Проводится расследование.

Гражданка Украины после изъятия свадебных платьев и аксессуаров к ним «расхотела» въезжать в Россию и вернулась к себе на родину.