Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Юбилей женского коллектива

PDFПечатьE-mail

15 лет назад в Волгоградской таможне было образовано самостоятельное подразделение – отдел бухгалтерского учета и контроля. С момента образования по сегодняшний день руководит коллективом отдела полковник таможенной службы Татьяна Николаевна Гелаш. За это время многое изменилось, много нового пришлось выстраивать в работе, идя в ногу с требованиями времени.

В начале 90-х годов прошлого века внутренние таможни только начали создаваться, численность должностных лиц тогда была небольшая. К примеру, в Волгоградской таможне в конце 1991г. работало всего 16 человек. И более того все инспекторы находились в одном помещении. А работа строилась так: мужчины трудились на досмотре товаров и транспортных средств, а прекрасная половина коллектива вела документальный учет, оформление таможенных документов, осуществляла финансовые и банковские операции таможенных платежей. Хотя как такового деления на отделы и сектора тогда не было, но каждый таможенный инспектор отвечал за конкретное направление работы, определенное начальником таможни. Первой в 1991 году на работу в таможню по ведению бухгалтерского учета поступила Татьяна Николаевна Гелаш, затем Тамара Викторовна Глебова и чуть позже – Тамара Валентиновна Озерина. На тот период самый огромный объем работы инспекторского состава занимал процесс оформления «конфиската» и транспортных средств. Поэтому и возникла необходимость увеличения штатной численности таможни, а в последующем были образованы самостоятельные отделы. Так 1 октября 1992г. приказом ГТК России в таможне был образован отдел бухгалтерского учета и контроля численностью 11 человек. Сейчас в отделе бухгалтерского учета и финансовой экспертизы (ОБУ и ФЭ) работает 20 сотрудников.

За 15 лет существования отдела многое изменилось в его работе. На всех этапах реформирования таможенных органов происходили соответствующие изменения в формах работы ОБУ и ФЭ. Для этого нужно было постоянно быть в курсе изменений законодательства, поэтому одним из главных качеств таможенника Т. Гелаш считает основательную профессиональную подготовку. О том, как она сама относится к службе, говорят ее ведомственные награды – нагрудный знак «Отличник таможенной службы», нагрудный знак «10 лет ГТК России», медали «За службу в таможенных органах» II и III степени, и, пожалуй, медаль «За усердие». Своим трудом и личным примером отношения к службе ветеран таможенной службы полковник таможенной службы Татьяна Николаевна Гелаш воспитывает у молодых сотрудников те основные качества, которые должны быть присущи каждому человеку, с любовью и ответственностью относящемуся к своему делу.

Отмечая юбилей отдела, его сотрудники стремятся своей работой, ответственным отношением к делу придать новый импульс в своей профессиональной деятельности, сохранить и продолжить все те хорошие традиции, которые сформировались в коллективе за 15 лет совместной работы.