Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Военнослужащие группы российских войск в Закавказье ждут решения ФТС по вопросам таможенных льгот на оформление личного автотранспорта

PDFПечатьE-mail

          В соответствии с Соглашением между Россией и Грузией, подписанным в Сочи 31 мая 2006 года, лица, проходящие службу в составе Группы российских войск, дислоцированных в Грузии, имеют право беспошлинно перевезти свое движимое имущество, в том числе, и автомобиль, на территорию Российской Федерации. Однако при таможенном оформлении иномарок военнослужащих у ростовских таможенников возник ряд вопросов.

         С начала текущего года только Ростовской таможней оформлено восемь автомобилей, подходящих под данную категорию. Среди них два автомобиля 1999 года выпуска, остальные – 2006-2007 года. Это автомобили известных марок: TOYOTA RAV– 4, HUMMER H3, MERCEDES-BENZ GL 450, BMW 760 Li и другие. Стоимость некоторых из них превышает полтора миллиона рублей, а таможенная льгота превышает 880 тысяч рублей. Общая сумма льгот на восемь уже оформленных в таможенном отношении авто составила почти 4 миллиона рублей.

        Вопросы возникли к владельцам автомашин, пришедших в последние полтора месяца из Грузии с рядом нарушений: у некоторых автовладельцев нет договоров купли-продажи транспортного средства, паспортов технических средств (ПТС) и других документов, необходимых для таможенного оформления; а другие не смогли даже подтвердить статус военнослужащего. В связи с этим таможенное оформление данного автотранспорта прекращено до решения Федеральной таможенной службой вопроса о предоставлении таможенных льгот по каждому случаю.

           В настоящее время на складе временного хранения находятся два Mitsubishi Pajero 2007 года выпуска (по 1499887 рублей), трехлетний Lexus LX 470 (868886 рублей), Mercedes-Benz ML 320 CDI 2006 года выпуска (828924 рублей) и другие автомобили.