Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

3 апреля 2019 13:40, изменено 3 апреля 2019 13:42

Кубок ЮТУ по многоборью специалистов-кинологов разыграли в Майкопе

В г. Майкопе состоялись соревнования по многоборью специалистов-кинологов «Открытый Кубок Южного таможенного управления». Лабрадоры, овчарки и доберман – всего 22 собаки – участвовали в 4 поисковых упражнениях (поиски в помещении, багаже, грузовом и легковом автотранспортах), а также демонстрировали навыки послушания.

Главная задача соревнований, по словам организаторов, – обмен опытом в области подготовки и применения служебных собак, внедрение передовых методик в кинологическую деятельность.

В региональный кинологический центр Южной оперативной таможни специалисты-кинологи вместе со служебными собаками приехали из 7 таможен ЮТУ, Дагестанской, Минераловодской, Северо-Осетинской таможен, а также Центра кинологической службы МВД республики Адыгея, управление Росгвардии по республике Адыгея. С 29 марта по 2 апреля 2019 г. специалисты-кинологи демонстрировали умения и навыки служебных собак предотвращать и пресекать незаконный ввоз и вывоз наркотических средств, психотропных, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, обладающих индивидуальным запахом.

В результате места среди таможенников ЮТУ и СКТУ распределись следующем образом.

1 место (825 очков) – Ростовская таможня. Кинологи Николай Сапухин и Михаил Афанасьев и их немецкие овчарки Тея и Багира.

2 место (742 очка) – Новороссийская таможня. Кинологи Алексей Пердофориди и Любовь Мишина и их лабрадоры Эминеж и Цой Бой.

3 место (711 очков) – Таганрогская таможня. Кинологи Эдуард Мишустин и Лидия Малюк и их бельгийские овчарки Алия и Алголь.

Впереди их ждет участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации.

Оценить