Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

6 мартa 2020 13:04

О результатах работы Регионального центра оперативного мониторинга и управления рисками ЮТУ и центра оперативного мониторинга и управления рисками Новороссийской таможни

 С 14 февраля 2017 года  в связи с поручениями ФТС России в  ЮТУ начал функционировать отдел координации и применения системы управления рисками – центр оперативного мониторинга и управления рисками службы организации таможенного контроля (ЦОМУР). Основная его задача – проведение мониторинга совершения таможенных операций в регионе до выпуска товаров в режиме времени, приближенному к реальному.

На протяжении всего времени ЦОМУР показывает себя как многостороннее гибкое подразделение, способное быстро адаптироваться в современных реалиях.

На постоянной основе Центром выявляются нарушения по направлениям загрузки контейнеров и транспортных средств, классификации, таможенной стоимости, платежей, льгот и преференций. 

Всего за период действия Центра подробному анализу подверглись порядка 250 тыс. деклараций на товары, разработано около 10 000 профилей рисков, возбуждено более 2 500 дел об АП и уголовных дел, довзыскано почти 2 млрд. рублей.

В текущем году должностными лицами аппарата управления и таможен региона в рамках работы Центров оперативного мониторинга и управления рисками, а также по их поручению проанализировано 15,9 тыс. товарных партий.

По итогам анализа разработано 479 профилей рисков, по результатам применения которых:

– возбуждено 268 ДАП;

– довзыскано 133,04 млн рублей;

– обеспечение составляет 72,17 млн рублей.

Оценить