Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

3 декабря 2019 12:03

Информации об использовании результатов социологического опроса о противодействии коррупции

В целях исполнения положений Комплексного плана совместных мероприятий по коррупционному просвещению и формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению на 2018-2019 гг. информация о результатах социологического опроса об оценке эффективности применяемых антикоррупционных мер, направленных на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений (далее – социологический опрос) доведена до должностных лиц аппарата управления и таможен Южного таможенного управления, размещена на Интернет-сайте управления.

Должностные лица аппарата управления и таможен ЮТУ изучили результаты социологического опроса, учли их для использования в своей служебной деятельности и повседневной жизни, выразили негативное отношение к любым проявлениям коррупции и указали, что ими неукоснительно соблюдаются нормы антикоррупционного законодательства. Также должностные лица аппарата и таможен ЮТУ одобряют политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, как и большинство респондентов социологического опроса.

С учетом мнения респондентов социологического опроса о серьезности проблемы коррупции и её проникновении во многие социальные сферы, в целях превенции преступлений и правонарушений коррупционной направленности в аппарате ЮТУ и таможенных органах Южного таможенного управления кадровыми подразделениями выполняется комплекс мероприятий по ряду направлений, в том числе:

разъяснительно-информационная работа,

организация воспитательно-профилактической работы,

прием и проверка сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,

проведение заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов,

психофизические проверки,

специальные проверки (достоверности сведений, представляемых кандидатами на государственную службу),

аттестация должностных лиц,

ротация кадров,

работа по профессиональной подготовке,

работа по патриотическому воспитанию.

Руководителями кадровых подразделений таможенных органов практикуются выступления на заседаниях коллегий, совещаниях при начальниках таможенных органов по вопросам работы по профилактике коррупции, урегулировании конфликта интересов, состоянии дисциплины с постановкой задач и контролем за их выполнением.

В таможнях управления в целях обеспечения уровня личной примерности руководящего состава, неукоснительного соблюдения служебной дисциплины осуществляются заслушивания руководителей всех уровней на совещаниях при начальниках таможен о состоянии профилактической работы по предупреждению  правонарушений и укреплению служебной дисциплины, о мерах по противодействию коррупции.

Кадровыми подразделениями проводится разъяснительная работа по практике применения норм законодательства по противодействию коррупции; организовано ознакомление должностных лиц с фактами возбуждения уголовных дел и приговорах судов.

В целях реализации мер по противодействию коррупции в таможенных органах ЮТУ организуются и проводятся заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
Так, за 11 месяцев 2019 года проведено 239 заседаний  комиссий (за 2018 год – 198), рассмотрено 1324 должностных лица (за 2018 год – 1055), выявлено 376 нарушений (за 2018 год – 301), привлечено к ответственности 13 должностных лиц (за 2018 год – 2).

Также проводятся проверки, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»: за 11 месяцев 2019 года проведена 141 проверка (за 2018 год – 84), установлено 95 нарушений (за 2018 год – 42), привлечено к ответственности 46 должностных лиц (за 2018 год – 11).

Вместе с этим, в период с 24.09.2018 по 28.03.2019 в таможенных органах ЮТУ был проведен конкурс на лучший антикоррупционный плакат (приказ ЮТУ от 24.09.2018 № 503). Плакаты участников-победителей размещены в административных зданиях таможен и на таможенных постах региона.

В целях придания гласности каждому случаю коррупционных проявлений и доведения для общественности в качестве источника информации сведения о противодействии коррупции, об уголовных делах размещаются и постоянно актуализируются на специальных стендах и в специальном разделе на Интернет-сайте ЮТУ, а также письмами и служебными записками доводятся до всех должностных лиц.

Также на официальном Интернет-сайте управления размещены:

сведения о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также аттестационных комиссий;

правовые акты Правительства, Президента Российской Федерации, ФТС России, ЮТУ, методические материалы по противодействию коррупции;

образцы и формы заявлений и уведомлений, памятки, касающихся данной тематики;

информация о совершении коррупционных правонарушений должностными лицами таможенных органов.

В ноябре 2018 года было проведено исследование отношения должностных лиц таможенных органов Южного таможенного управления к ротации, как мере профилактики коррупционных явлений.

Основной акцент в исследовании был сделан на изучении отношения должностных лиц к ротации, проводимой в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции.

         В План проведения ротации федеральных гражданских служащих таможенных органов региона  включены 223 руководителя. Из их числа в анкетировании  принимали участие 186  (83%) руководителей. В том числе 61 руководитель, которые уже прошли процедуру ротации.

Проведенный анализ позволяет говорить о том, что в целом отмечается положительное отношение должностных лиц таможен региона к процедуре анкетирования и заинтересованное отношение к заявленной в анкете теме. При сомнении в эффективности ротации как  мере профилактики коррупционных явлений большинство опрошенных должностных лиц ориентировано на службу и связывает своё будущее с таможенной системой. Определяющими факторами для работающих в системе остаются повышение стабильности и  социальных гарантий, повышение материального обеспечения.

Оценить