Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 апреля 2019 17:03

Информация о последствиях осуществления действий по утилизации временно ввезенных транспортных средств

Согласно действующему в настоящее время праву Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) допускается временный ввоз иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года с освобождением от уплаты таможенных платежей.

При этом, физические лица, осуществляющие временный ввоз, обязаны соблюдать ряд условий, одним из которых является нахождение  транспортного средства на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании лица, осуществившего ввоз (за исключением случаев, определенных правом ЕАЭС).

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств иным лицам в нарушение требований права ЕАЭС наступает срок уплаты таможенных пошлин, налогов, сумма которых является достаточно существенной.

При этом, лица, которым переданы транспортные средства, несут с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Данное положение распространяется, в том числе, на лиц, которым временно ввезенные транспортные средства переданы для последующей утилизации.

Оценить