Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

14 февраля 2019 10:42

О представлении отчетности уполномоченными экономическими операторами

28 февраля 2019 года вступает в силу приказ ФТС России от 20 декабря 2018 г. № 2077 «Об утверждении форм отчетов, Порядка заполнения форм отчетов, представления отчетности, способов и сроков представления отчетности уполномоченными экономическими операторами» (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2019 г. № 53563) (далее – приказ ФТС России № 2077).

Южное таможенное управление информирует уполномоченных экономических операторов (далее – УЭО) о необходимости в соответствии с ТК ЕАЭС представлять отчетность не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, с даты вступления в силу свидетельства о включении в реестр УЭО (пункт 5 приказа ФТС России № 2077).

Способы представления отчетности:

1) с 1 апреля 2019 года – через личный кабинет в виде электронного документа, подписанного усиленного квалифицированной электронной подписью руководителя УЭО (или уполномоченным должностным лицом УЭО).

2) до 1 апреля 2019 года и при отсутствии возможности представления отчетности в виде электронного документа – на внешнем электронном носителе в формате, совмещенном с MS Excel, с сопроводительным письмом на бумажном носителе, подписанным руководителем УЭО (или уполномоченным должностным лицом УЭО), с указанием имени файла и его размера.

В соответствии с пунктом 6 приказа ФТС России № 2077 УЭО, включенные в реестр до вступления в силу ТК ЕАЭС, представляют отчетность по требованию таможенного органа.

Оценить